EspañolEnglishEuskeraCatalà

Extensión Universitaria

2016/4/6 - 2016/5/4

Enología para principiantes

  • Aula Portas

  • Aurrez aurrekoa

  • 1.0 kreditu

  • Extensión Universitaria

  • 2016/4/6 - 2016/5/4

Aurrez aurrekoa
2016/4/6 - 2016/5/4

Enología para principiantes

PDFa inprimatu

Se destinarán 12 horas para la teoría y 8 horas para la parte práctica.

En la parte teórica se tratarán los siguientes temas: La Vid, Ampelografía,Introducción a la Cata, Composición del Vino, Elaboración de Vinos Blancos,Elaboración de Vinos Rosados, Elaboración de Vinos Tintos, Otras Elaboraciones,Mapa Vitivinícola de España y Principales Vinos del Mundo.

En las parte práctica se darán clases de análisis sensorial (Fase Visual, Fase Olfativa y Fase Gustativa), cata de vinos blancos, rosados y tintos.

Lekua eta datak
2016/4/6 - 2016/5/4
16:30(e)tatik 20:30(e)tara.

Lekua:

Aula Univeristaria de la UNED en Portas


Orduak
Eskola-orduak: 20
Kredituak
1 kreditua ECTS eta 2 kredituas konfigurazio askekoa.
Aurrez aurrekoa
Jarduera hau aurrez aurre gauzatzen da.
Programa
El curso será los miércoles en horario de 16:30 a 20:30. Las clases prácticas serán en  " O recuncho do  Chiao"
  • 1.- La  Vid
  • 2.- Introducción a la cata
  • 3.- Composición del Vino
  • 4.- Vinificación de Vinos Blancos
  • 5.- Vinificación de Vinos Rosados
  • 5.- Mapa Vitivinícola de España
  • 7.- Prácticas

Izen-ematea

Tenga en cuenta que con los datos aportados en su solicitud de matrícula se confeccionan los certificados, asegúrese que son correctos y están completos.Nombre, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto.Apellidos, ambos e igual que en el caso anterior, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto. Y en ambos casos con las tildes correspondientes.NIF. número y letra (mayúscula) ej. 12345678H
 IMPORTANTE:La devolución del importe de la matrícula se efectuará únicamente si se solicita con al menos 3 días hábiles de antelación al día de comienzo de la actividad, y siempre justificada por causas de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.
Una vez comenzado el curso no se realizarán devoluciones.
Se podrá anular un curso sí concurren condiciones excepcionales relacionadas con aspectos docentes o de infraestructura económica y material que impidan su correcta celebración. En tal caso, el alumno tendrá un plazo de 6 meses desde la fecha de cancelación, para solicitar la devolución del importe de la matrícula.Si el alumno es menor de edad, la matricula tendrá que ir acompañada de una autorización que puede descargar en el siguiente enlace: http://www.unedpontevedra.com/alumnosydocencia

  Arrunta
Prezioa60 €
Zuzendaria
Aurelio Ocaña Fuentes
Profesor-tutor UNED Pontevedra
Hizlari
Manuel Angel Areal Frietas
Técnico Especialista en Viticultura y Enotecnia. Enólogo.
Hartzaileak
El curso está dirigido para todo aquel aficionado del mundo del vino que quiera adquirir unos conocimientos básicos de enología y cata.
Helburuak
1. Adquirir conocimientos sobre lo que es la viña, su fruto y de como se elaborara un vino.
2. Aprender los principios básicos de la cata, para desarrollar la capacidad de detectar y diferenciar colores, aromas y sabores.
Ebaluazio-sistema
Será necesaria la asistencia al 80% de las horas lectivas para recibir el certificado de aprovechamiento.
Laguntzaileak

Laguntzaileak

O Recuncho do Chiado O Recuncho do Chiado
Argibide gehiago
UNED Pontevedra - Aula Universitaria de Portas
Rúa A Rapeira número 1 C
36658 Portas Pontevedra
986851850 / negociadodealumnos@pontevedra.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED