Accept
EspañolEnglish
from April, 6th 2016 to May, 4th 2016

Enología para principiantes

  • Aula Portas

  • On-site

  • 1.0 credits

  • Extensión Universitaria

On-site
from April, 6th 2016 to May, 4th 2016

Enología para principiantes

Print PDF

Se destinarán 12 horas para la teoría y 8 horas para la parte práctica.

En la parte teórica se tratarán los siguientes temas: La Vid, Ampelografía,Introducción a la Cata, Composición del Vino, Elaboración de Vinos Blancos,Elaboración de Vinos Rosados, Elaboración de Vinos Tintos, Otras Elaboraciones,Mapa Vitivinícola de España y Principales Vinos del Mundo.

En las parte práctica se darán clases de análisis sensorial (Fase Visual, Fase Olfativa y Fase Gustativa), cata de vinos blancos, rosados y tintos.

Dates and places
From April, 6th 2016 to May, 4th 2016
16:30 to 20:30 h.

Lugar:

Aula Univeristaria de la UNED en Portas


Hours
Teaching hours: 20
Credits
1 credit ECTS and 2 credits open elective.
On-site
This activity is developed in presence.
Program
El curso será los miércoles en horario de 16:30 a 20:30. Las clases prácticas serán en  " O recuncho do  Chiao"
  • 1.- La  Vid
  • 2.- Introducción a la cata
  • 3.- Composición del Vino
  • 4.- Vinificación de Vinos Blancos
  • 5.- Vinificación de Vinos Rosados
  • 5.- Mapa Vitivinícola de España
  • 7.- Prácticas

Enrollment

Tenga en cuenta que con los datos aportados en su solicitud de matrícula se confeccionan los certificados, asegúrese que son correctos y están completos.Nombre, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto.Apellidos, ambos e igual que en el caso anterior, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto. Y en ambos casos con las tildes correspondientes.NIF. número y letra (mayúscula) ej. 12345678H
 IMPORTANTE:La devolución del importe de la matrícula se efectuará únicamente si se solicita con al menos 3 días hábiles de antelación al día de comienzo de la actividad, y siempre justificada por causas de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.
Una vez comenzado el curso no se realizarán devoluciones.
Se podrá anular un curso sí concurren condiciones excepcionales relacionadas con aspectos docentes o de infraestructura económica y material que impidan su correcta celebración. En tal caso, el alumno tendrá un plazo de 6 meses desde la fecha de cancelación, para solicitar la devolución del importe de la matrícula.Si el alumno es menor de edad, la matricula tendrá que ir acompañada de una autorización que puede descargar en el siguiente enlace: http://www.unedpontevedra.com/alumnosydocencia

  Ordinary enrolment
Fee60 €
Directed by
Aurelio Ocaña Fuentes
Profesor-tutor UNED Pontevedra
Lecturer
Manuel Angel Areal Frietas
Técnico Especialista en Viticultura y Enotecnia.
Aimed at
El curso está dirigido para todo aquel aficionado del mundo del vino que quiera adquirir unos conocimientos básicos de enología y cata.
Goals
1. Adquirir conocimientos sobre lo que es la viña, su fruto y de como se elaborara un vino.
2. Aprender los principios básicos de la cata, para desarrollar la capacidad de detectar y diferenciar colores, aromas y sabores.
Grading system
Será necesaria la asistencia al 80% de las horas lectivas para recibir el certificado de aprovechamiento.
Collaborates

Collaborates

O Recuncho do Chiado O Recuncho do Chiado
More
Centro Asociado de la UNED en Pontevedra - Aula Universitaria de Portas
Rúa A Rapeira número 1 C
36658 Portas Pontevedra
986851850 / negociadodealumnos@pontevedra.uned.es
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED