EspañolEnglishEuskeraCatalàGallego
  • Ponferrada

  • Online or in-person

  • Cursos de centros

  • April, 11th 2025

Online or in-person
April, 11th 2025

Resiliencia y celiaquía, como conseguir una alimentación sana para todos

Print PDF

De forma teórica, explicaremos a comprender profundamente las dificultades que sufren las personas celiacas y la discriminación que sufren en los distintos eventos gastronómicos multitudinarios y con el taller de cocina, enseñaremos a poder comer de forma sana, todo el mundo.

ODS TRATADOS: 3, 4, 10, 12, 17.

Dates and places
April, 11th 2025
Spaces where it takes place: A3

Hours
Teaching hours: 3
Online or in-person
You can choose in-person assistance or live or delayed online assistance.
Program
  • Friday, April, 11th 2025
    • 18:00-18:20 h. Presentación de la actividad
      • Jorge Álvarez Losada 
    • 18:20-18:40 h. Educación saludable desde la educación social
      • Jorge Álvarez Losada 
    • 18:40-19:00 h. Celiaquia en el siglo XXI: aspectos clave en la nutrición
      • Claudia García Abad 
    • 19:00-19:20 h. Alimentación y celiaquía con cabeza: rompiendo mitos y cuidando tu salud.
      • Maria Emma López Crespo 
    • 19:20-19:40 h. Las experiencias del estudiantado celiaco
      • Ana María Vaquero Canel 
    • 19:40-20:40 h. TALLER DE COCINA SALUDABLE.
      • Bruno Astorgano Alvarez 
    • 20:40-21:00 h. Cierre y despedida
    Attendance
    This activity allows to participate in-person assistance or live or delayed online assistance, without having to go to the center.
    Enrollment
      Ordinary enrollment
    FeeFree
    Lecturers
    Jorge Álvarez Losada
    Educador Social, Animador sociocultural con menores.
    Bruno Astorgano Alvarez
    Chef Internacional
    Claudia García Abad
    Dietista – Nutricionista.
    Maria Emma López Crespo
    Dietista – Nutricionista
    Ana María Vaquero Canel
    Formadora. Delegada estudiantil del centro asociado Uned Segovia yresponsable de las RRSS del CGE.
    Aimed at
    Principalmente a estudiantes y personas con problemas alimentarios, como asociaciones, fundaciones, también a estudiantes de dietética y nutrición, como a familiares, amigos con dificultades alimentarias.
    Goals
    - Dar visibilidad a la problemática que sufrimos constantemente las personas con diversidad funcional por falta de empatía.
    - Dar visibilidad a la problemática de los celiaticos.
    - Promover el consumo responsable y sano.
    - Reivindicar la importancia de la educación social en la alimentación.
    - Promover los ODS entre los universitarios de la UNED.
    Methodology
    Se empezará la actividad con una presentación de un experto en la materia, durante unos 10 – 15 minutos y después, se realizará un taller de cocina con un experto cocinero.
    More
    UNED Ponferrada
    Avenida de Astorga 15
    24401 Ponferrada León
    987415809 / jgonzalez@ponferrada.uned.es
    Saltar al contenido
    • Facebook

    • Twitter

    • UNED