EspañolEnglishEuskeraCatalàGallego
  • Salt/Girona

  • Presencial

  • 1.0 créditos

  • Cursos de Verano

  • do 13 ao 15 de julio do 2011

Presencial
do 13 ao 15 de julio do 2011

Turismo, gastronomía y medio ambiente en la Costa Brava

Dirección: Josep Arnau Figuerola
Coordinación: Martí Cama Juscafresa
Propone: CA Girona

Introducción al patrimonio cultural y gastronómico de la Costa Brava.

Introducción al patrimonio cultural de la Costa Brava: turismo, principales puntos de interés, el desarrollo del sector terciario a partir de los recursos de una comarca. Descubrimiento del entorno cultural. El turismo y la calidad ambiental.

Los productos de la tierra y el mar y la gastronomía como referente del patrimonio cultural.

Lugar e datas
Sede organizadora: UNED Girona
Sede de celebración: Palafrugell

Do 13 ao 15 de julio do 2011
Horas
Horas lectivas: 18
Créditos
1 crédito ECTS e 2 créditos de libre configuración.
Reconocimiento horas de formación (MEFP): 20
Presencial
Esta actividade desenvólvese presencialmente.
Áreas temáticas
Programa
  • miércoles, 13 de julio
    • 16:30-17:00 h. Inauguración del curso.
    • 17:00-19:00 h. Los estudios de turismo en la UNED. Visión global y tipología del turismo en la Costa Brava.
      • Martí Cama Juscafresa. Secretario del CA Girona. UNED.
      • Josep Mª Corretger Canós. Ex-Director de la Escuela de Turismo. UDG.
    • 19:00-21:00 h. Problemática empresarial del sector turístico.
      • Martí Sabrià Deulofeu. Gerente de la Asociación Costa Brava Centro.
  • jueves, 14 de julio
    • 10:00-12:00 h. El Patrimonio arquitectónico de la Costa Brava.
      • Joan Badía Homs. Historiador.
    • 12:00-14:00 h. Turismo y Patrimonio natural.
      • Antonio Fernández Fernández. Vicerrector de Centros Asociados. Profesor de Geografía. UNED.
    • 17:00-21:00 h. Visita a los Jardines de Cap Roig y a la villa medieval de Pals. (Práctica)
  • viernes, 15 de julio
    • 10:00-12:00 h. Investigación del fondo marino de la Costa Brava.
      • Gustau Vivar Lombarte. Arqueólogo. Centro de Arqueología Subacuática de Cataluña.
    • 12:00-14:00 h. Abastecimiento de aguas, depuración y reutilización. El ruido como vector de calidad ambiental.
      • Lluis Sala Genoher. Biólogo. Técnico del Consorcio de la Costa Brava.
      • Josep Arnau Figuerola. Director del CA Girona. UNED.
      • Enric Pallarés Millares. Técnico del Consorci de la Costa Brava.
    • 16:00-18:00 h. Viticultura de l’Empordà (Denominación de origen). La cocina de l'Empordà, según Pla.
      • Eduard Puig Vayreda. Ex-director del Instituto Catalán de la Viña y el Vino.
      • Pere Bahí Fàbregas. Cocinero y propietario del Restaurante “La Xicra” de Palafrugell.
    • 18:00-20:00 h. Proyecciones gastronómicas específicas.
      • Jaume Fàbrega Colom. Profesor de Enogastronomía de la Escuela de Turismo y Dirección hotelera. UAB.
    • 20:00-20:15 h. Clausura y entrega de Diplomas de asistencia.
Inscrición

Prezos antes do 20 de junio do 2011

Desconto por matrícula anticipada: As persoas que se inscriban e fagan o pago antes do 20 de junio do 2011 (se procede) beneficiaranse dos presos que figuran na seguinte táboa.

Matrícula OrdinariaMatrícula ReducidaMatrícula Superreducida
Ordinaria Universitarios y Titulados en situación de paro Miembros de la Asociación alumniUNED Estudiantes universitarios (UNED y resto de Universidades) Familia numerosa xeral Estudiantes con discapacidad Víctimas del terrorismo y Violencia de género Familia numerosa especial
108 €86 €70 €63 €54 €22 €22 €Gratuíta

Precios desde el 20 de junio do 2011 (incluido)

Para las personas que se inscriban y realicen el pago desde del 20 de junio do 2011 (si procede), aún en el caso de haber realizado anteriormente la inscripción, los precios que se aplicarán serán los de la siguiente tabla.

Matrícula OrdinariaMatrícula ReducidaMatrícula Superreducida
Ordinaria Universitarios y Titulados en situación de paro Miembros de la Asociación alumniUNED Estudiantes universitarios (UNED y resto de Universidades) Familia numerosa xeral Estudiantes con discapacidad Víctimas del terrorismo y Violencia de género Familia numerosa especial
124 €98 €80 €75 €62 €25 €25 €Gratuíta

A matrícula está pechada.

Dirixido a
Colectivos vinculados con el mundo del turismo, la gastronomía y el medio ambiente. Estudiantes de turismo.
Obxectivos
Dar a conocer las características del área desde el prisma:
1) Tipología y características del turismo.
2) Turismo y calidad ambiental.
3) Patrimonio cultural y natural.
4) La Gastronomía.
Metodoloxía
Clases teóricas mas una visita cultural.
Colaboradores

Propón

CA Girona
Máis información
UNED Girona
UNED Girona: C/ Sant Antoni 1 (Factoria Cultural Coma Cros)
17190 Salt Girona
972 21 26 00 / secretaria@girona.uned.es
Imaxes da actividade
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED