EspañolEnglishEuskeraCatalà
  • Ourense

  • Aurrez aurrekoa

  • 0.5 kreditu

  • Extensión Universitaria

  • 2018/3/2 - 2018/3/23

Jarduera hau ez dago onartua eta, hortaz, horren edukia aldatua edo baliogabetua izan daiteke.
Aurrez aurrekoa
2018/3/2 - 2018/3/23

Curso de Iniciación: Introducción a la cata y a la cultura del vino.

PDFa inprimatu

Este curso está pensado para que, incluso sin conocimientos previos y en muy poco tiempo, los alumnos puedan entender y apreciar mucho mejor el vino. Aplicaremos los conceptos que vayamos repasando a los vinos de Galicia para comenzar a conocer mejor nuestro entorno.

Combinaremos algunas ideas teóricas con catas y dinámicas prácticas, de forma que su seguimiento resulte sencillo y ameno.

Lekua eta datak
2018/3/2 - 2018/3/23
18:30(e)tatik 21:00(e)tara.

Lekua:

Museo Etnolóxico de Ribadavia


Orduak
Eskola-orduak: 10
Kredituak
0.5 kredituas ECTS eta 1 kreditua konfigurazio askekoa.
Aurrez aurrekoa
Jarduera hau aurrez aurre gauzatzen da.
Programa
  • 2018/3/2
    • 18:30-21:00 h. Los sentidos: percepción sensorial y técnica de cata.
      • Jorge Vila Fernández Fundador y director de Galicia.wine
  • 2018/3/9
    • 18:30-21:00 h. El terroir: variedades de uva, climas y terrenos.
      • Jorge Vila Fernández Fundador y director de Galicia.wine
  • 2018/3/16
    • 18:30-21:00 h.  La interpretación: los trabajos en el viñedo y en la bodega.
      • Jorge Vila Fernández Fundador y director de Galicia.wine
  • 2018/3/23
    • 18:30-21:00 h.  El servicio del vino: almacenaje, presentación y maridaje.
      • Jorge Vila Fernández Fundador y director de Galicia.wine
Izen-ematea

PLAZAS LIMITADAS: 18
Se confirmará la matrícula en el momento que conste o se aporte el justificante del pago.

  Arrunta
Prezioa50 €
Zuzendaria
Jesús De Juana López
Catedrático emérito de Historia Contemporánea  de la Universidad de Vigo.
Zuzendarikidea
Julio Prada Rodríguez (UVigo)
Catedrático de Historia Contemporánea en la Universidad de Vigo y Profesor-Tutor del Centro UNED de Ourense
Koordinatzailea
José Iván Martínez Arias
AGENTE DE EMPLEO Y DESARROLLO LOCAL-CONCELLO DE RIBADAVIA
Hizlari
Jorge Vila Fernández
Fundador y director de Galicia.wine
Hartzaileak
Este curso está recomendado para cualquier persona, sea aficionada o profesional, a la que le guste el vino o sienta curiosidad por saber más sobre él. También personas que trabajan con vinos y no han recibido una formación estructurada para explicarlo mejor a sus clientes o si simplemente precisan conocer la forma adecuada de servirlo o catarlo.
Eskatutako titulazioa

Non son necesarios conocimientos previos para el seguimento del programa.

Helburuak
Repasar conceptos fundamentales sobre el cultivo de la vid y la elaboración del vino para comprender mejor lo que bebemos.
Estudiar la influencia que las distintas variedades de uva, suelos y climas tienen sobre la personalidad de los vinos.
Conocer las claves para una buena conservación, servicio y maridaje de los vinos. Los alumnos recibirán a la finalización del curso un certificado acreditativo.
Metodologia
 Se catarán un total de 20 vinos, 5 en cada sesión, principalmente de las distintas denominaciones de origen de Galicia.
Laguntzaileak

Antolatzen du

Concello de Ribadavia
Galicia.wine
Asociación de Amigos do Museo Etnolóxico e do Conxunto Histórico de Ribadavia Asociación de Amigos do Museo Etnolóxico e do Conxunto Histórico de Ribadavia
Feira do Viño do Ribeiro

Laguntzaileak

Museo Etnolóxico de Ribadavia
Vinos y Caminos
Argibide gehiago
Centro Asociado a la UNED en Ourense
Carretera de Vigo Torres do Pino  s/n Baixo
32001 Ourense
988371444 / cursos@ourense.uned.es