EspañolEnglishEuskeraCatalàGallego
  • Tudela

  • Online

  • Cursos de centros

  • 2009/1/30

Online
2009/1/30

Genética y nutrición

PDFa inprimatu

Qué son y cómo actúan los alimentos funcionales

Uno de los tipos de anuncios publicitarios que con más frecuencia están llegando a nuestros hogares en los últimos años se refieren a toda una serie de alimentos que parecen tener efectos milagrosos en nuestros organismos: yogures anti-estreñimiento, cereales que adelgazan, lácteos que ayudan en la lucha contra el colesterol? Se trata de los "alimentos funcionales", esto es, toda una serie de alimentos muy diversos que, además de nutrirnos, tienen la capacidad de suplir alguna de nuestras carencias, o reforzar nuestras defensas para fortalecer nuestro sistema inmunitario o prevenir enfermedades.

Sin embargo, ¿qué hay de cierto en todo esto? ¿Funcionan realmente o no dejan de ser un mero reclamo publicitario?.

Por fin, y pese a que los alimentos funcionales puedan realmente ser eficaces, es necesario enfocar el efecto de los mismos desde la perspectiva de las diferencias genéticas entre los individuos de la población. Esto es, un alimento funcional puede tener distinto grado de eficacia en unos individuos o en otros, en función de la dotación genética de cada uno.

Lekua eta datak
2009/1/30
19:00(e)tatik 21:00(e)tara.
Irakasguneak: Aula 5

Online
Online zuzenean jarraitzea, ikastetxera joan beharrik gabe.
Hartzaileak
Público en general
Jarraitzea
Online zuzenean jarraitzea, ikastetxera joan beharrik gabe.
Izen-ematea
  Arrunta
Prezioa5 €
Bideokonferentzia
Jarduera hau bideokonferentziaz jasotzen da ikastetxe honetan. Ikastetxe honetan matrikula zaitezke bideokonferentziara joateko edo aurrez aurre Aula de Milagro ikastetxean.
Hizlari
Jorge Muñoz Aranda
Profesor de Biología de la UNED de Tudela, Aula de Milagro. Doctor en Biología
Helburuak
Dar una introducción clara y comprensible al concepto de alimentos funcionales, es decir, aquellos alimentos que publicitan como beneficiarios para la salud, y dar una breve introducción a la genética y explicar de una manera sencilla porque los alimentos nos afectan de manera diferente a cada individuo.
Metodologia
Conferencia
Laguntzaileak

Antolatzen du

Aula Universitaria de Milagro

Laguntzaileak

Diario de Navarra
SER Tudela
Argibide gehiago
UNED Tudela
Magallón 8
31500 Tudela Navarra
948821535 / extension@tudela.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED