EspañolEnglishEuskeraCatalàGallego
  • Tudela

  • Online

  • Cursos de centros

  • 30 de gener de 2009

Online
30 de gener de 2009

Genética y nutrición

Imprimir PDF

Qué son y cómo actúan los alimentos funcionales

Uno de los tipos de anuncios publicitarios que con más frecuencia están llegando a nuestros hogares en los últimos años se refieren a toda una serie de alimentos que parecen tener efectos milagrosos en nuestros organismos: yogures anti-estreñimiento, cereales que adelgazan, lácteos que ayudan en la lucha contra el colesterol? Se trata de los "alimentos funcionales", esto es, toda una serie de alimentos muy diversos que, además de nutrirnos, tienen la capacidad de suplir alguna de nuestras carencias, o reforzar nuestras defensas para fortalecer nuestro sistema inmunitario o prevenir enfermedades.

Sin embargo, ¿qué hay de cierto en todo esto? ¿Funcionan realmente o no dejan de ser un mero reclamo publicitario?.

Por fin, y pese a que los alimentos funcionales puedan realmente ser eficaces, es necesario enfocar el efecto de los mismos desde la perspectiva de las diferencias genéticas entre los individuos de la población. Esto es, un alimento funcional puede tener distinto grado de eficacia en unos individuos o en otros, en función de la dotación genética de cada uno.

Lloc i dates
30 de gener de 2009
De 19:00 a 21:00 h
Espais en els quals es desenvolupa: Aula 5

Online
Assistència en línia en directe, sense necessitat d'anar al centre.
Dirigit a
Público en general
Assistència
Assistència en línia en directe, sense necessitat d'anar al centre.
Inscripció
  Ordinària
Preu5 €
Videoconferència
Aquesta activitat es rep per videoconferència en aquest centre. Pots matricular-te en aquest centre per assistir a la videoconferència o en el centre de Aula de Milagro de forma presencial
Ponent
Jorge Muñoz Aranda
Profesor de Biología de la UNED de Tudela, Aula de Milagro. Doctor en Biología
Objectius
Dar una introducción clara y comprensible al concepto de alimentos funcionales, es decir, aquellos alimentos que publicitan como beneficiarios para la salud, y dar una breve introducción a la genética y explicar de una manera sencilla porque los alimentos nos afectan de manera diferente a cada individuo.
Metodologia
Conferencia
Col·laboradors

Organitza

Aula Universitaria de Milagro

Col·labora

Diario de Navarra
SER Tudela
Més informació
UNED Tudela
Magallón 8
31500 Tudela Navarra
948821535 / extension@tudela.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED