EspañolEnglishEuskeraCatalà

Cursos de Verano UNED - 35.ª edición

2024/6/24 - 2024/6/26

Hacia la sostenibilidad alimentaria. Diez años de la cátedra UNESCO UNED-TRIPTOLEMOS

  • Plasencia

  • Online edo aurrez aurrekoa

  • 1.0 kreditu

  • Cursos de Verano

  • 2024/6/24 - 2024/6/26

Online edo aurrez aurrekoa
2024/6/24 - 2024/6/26

Hacia la sostenibilidad alimentaria. Diez años de la cátedra UNESCO UNED-TRIPTOLEMOS

PDFa inprimatu
Helbidea: Rosa Mª Martín Aranda
Koordinazioa: Julián López García
Propone: Vicerrectorado de Investigación, transferencia y divulgación científica

Este curso centrado en las actuaciones y lógicas de la sostenibilidad alimentaria quiere servir para conmemorar el décimo aniversario de la Cátedra UNED-UNESCO Triptolemos “Ciencia e innovación para un desarrollo sostenible: Producción Global de Alimentos y Seguridad Alimentaria”. Enfocado desde una aproximación interdisciplinar damos voz a  aproximaciones desde los campos de la Antropología Social, la Química, la Salud y la Agronomía con el objeto de transmitir la idea de que las implicaciones para la sostenibilidad alimentaria son muchas.

Lekua eta datak
Sede organizadora: UNED Plasencia
Sede de celebración: Plasencia

2024/6/24 - 2024/6/26
Orduak
Eskola-orduak: 20
Kredituak
1 kreditua ECTS.
Online edo aurrez aurrekoa
Aurrez aurrekoa aukera dezakezu edo online zuzenean edo geroratuan jarraitzea.
Arlo tematikoak
Programa
  • El curso se completa con cuatro horas de consulta de materiales y participación activa del estudiante en el foro del curso virtual.
  • 2024/6/24
    • 08:30-10:30 h. Diez años de la Cátedra Unesco en sustentabilidad y seguridad alimentaria
      • Yvonne Colomer Xena. Fundación Triptolemos.
      • Rosa Mª Martín Aranda. Catedrática. UNED.
    • 10:30-12:30 h. Más allá de la seguridad y la soberanía alimentaria: cultura y emociones en la cocina y la comida
      • Julián López García. Catedrático. UNED.
    • 12:30-14:30 h. Cambio alimentario contra el ecocidio
      • José Esquinas Alcáraz. Expresidente Comité Ética FAO.
  • 2024/6/25
    • 08:30-10:30 h. Medio ambiente y salud: elementos clave en un sistema alimentario sostenible
      • Consuelo Escolástico León. Catedrática. UNED.
    • 10:30-12:30 h. Factores genéticos y epigenéticos que afectan el desarrollo de los circuitos hipotalámicos de la ingesta
      • Paloma Collado Guirao. Catedrática. UNED.
    • 12:30-14:30 h. Bases sostenibles y cultura creativa de la alimentación en tiempos de crisis
      • Lorenzo Mariano Juárez. Catedrático. UEX.
  • 2024/6/26
    • 09:00-11:00 h. Lógicas adaptativas en la dieta atlántica
      • Elena Freire Paz. Profesora Contratada Doctora. USC.
    • 11:00-13:00 h. Sostenibilidad, gastronomía y turismo. El caso de las Hurdes
      • David Conde Caballero. Profesor Titular. UEX.
Jarraitzea
Jarduera honetan ikasleak aurrez aurre parte hartzeko aukera du edo online zuzenean edo geroratuan jarraitzea, ikastetxera joan beharrik gabe.
Izen-ematea

2024/7/1aren aurreko prezioak

Descuento por matrícula anticipada: Las personas que se inscriban y realicen el pago antes del 1 de julio de 2024 se beneficiarán de los precios que figuran en la siguiente tabla.

Ohiko matrikulaMatrikula murriztuaMatrikula oso murriztua
Arrunta UNEDeko ikasle eta lagun ohien elkartearen kideak Unibertsitateko ikasleak (UNED eta gainerako unibertsitateak) Familia ugari orokorra AZP (Egoitza nagusikoak eta UNEDeko Ikastetxe Elkartuetakoak), UNED SENIOR ikasleak eta 65 urtetik gorakoak. Egoitza Nagusiko IIP, Ikastetxe Elkartuetako irakasle-tutoreak eta Practicumeko laguntzaileak. Langabezian dauden pertsonak Desgaitasuna duten pertsonak Terrorismoaren eta genero-indarkeriaren biktimak Familia ugari berezia
108 €63 €63 €63 €63 €63 €63 €32 €32 €32 €

Precios desde el 2024/7/1 (incluido)

Para las personas que se inscriban y realicen el pago desde el 1 de julio de 2024, aún en el caso de haber realizado anteriormente la inscripción, los precios que se aplicarán serán los de la siguiente tabla.

Ohiko matrikulaMatrikula murriztuaMatrikula oso murriztua
Arrunta UNEDeko ikasle eta lagun ohien elkartearen kideak Unibertsitateko ikasleak (UNED eta gainerako unibertsitateak) Familia ugari orokorra AZP (Egoitza nagusikoak eta UNEDeko Ikastetxe Elkartuetakoak), UNED SENIOR ikasleak eta 65 urtetik gorakoak. Egoitza Nagusiko IIP, Ikastetxe Elkartuetako irakasle-tutoreak eta Practicumeko laguntzaileak. Langabezian dauden pertsonak Desgaitasuna duten pertsonak Terrorismoaren eta genero-indarkeriaren biktimak Familia ugari berezia
124 €75 €75 €75 €75 €75 €75 €38 €38 €38 €
Hartzaileak
Todas aquellas personas interesadas en temas alimentarios, producción sostenible de alimentos, salud, educación nutricional, antropología de la alimentación, medio ambiente, profesionales del sistema agroalimentario, docentes, etc
Helburuak
Dentro del objetivo de conmemorar el décimo aniversario de la Cátedra UNESCO de la UNED sobre sostenibilidad alimentaria, emergen como objetivos específicos los tratamientos multidisciplinares de la sostenibilidad alimentarias: implicaciones sociales y antropológicas, cuestiones vinculadas a la salud y el medio ambiente, aspectos relacionados con la producción, distribución  y consumo.
Metodologia
Conferencias seguidas de debate.
Laguntzaileak

Antolatzen du

Centro Asociado UNED Plasencia

Proposatzen du

Vicerrectorado de Investigación, transferencia y divulgación científica

Laguntzaileak

Fundación Triptolemos
Cátedra UNESCO Triptolemos-UNED
Garapen Jasangarriaren helburuak

Jarduera honek honako Garapen Jasangarriko Helburu hauetan eragiten du:

Argibide gehiago
UNED Plasencia
Plaza de Santa Ana, s/n
10600 Plasencia Cáceres
927420520 / info@plasencia.uned.es
Jardueraren irudiak

Psikologia eta Osasuna, Antropologia eta Zientziakko beste jarduera batzuk