EspañolEnglishEuskeraCatalà

Extensión Universitaria

April, 22nd 2024

Alimentación y sostenibilidad - Aitor Sánchez

  • Tudela

  • Online or in-person

  • Cursos de centros

  • April, 22nd 2024

Online or in-person
April, 22nd 2024

Alimentación y sostenibilidad - Aitor Sánchez

Print PDF

En el mundo actual, un acto tan rutinario como hacer la compra puede condenar o salvar nuestro planeta. Está en nuestras manos tomar conciencia de ello y decidir de forma más responsable con el medioambiente y el resto del planeta.

Aitor Sánchez reflexiona sobre cómo hemos llegado a esta situación de alto impacto medioambiental y analiza cada uno de los factores que nos han conducido hasta ello. La huella de carbono generada por los kilómetros que recorren nuestros alimentos, el coste de la producción alimentaria, los modelos de explotación animal, el coste social de los alimentos malsanos o la repercusión de los envases de plástico son algunos de los temas que aborda el autor en este libro donde ofrece, además, alternativas específicas para promover el cambio hacia un consumo responsable.

Aitor Sánchez

Dietista-Nutricionista y Tecnólogo Alimentario. Siendo premio extraordinario de su promoción. Ha estudiado dos posgrados oficiales: sobre Nutrición Humana, y Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y el Desarrollo. Ha investigado en la Universidad de Granada, habiendo realizado estancias de investigación en el Karolinska Institutet (Suecia) y la Universidad de Bristol (Reino Unido). Profesionalmente se dedica divulgación sobre alimentación en diferentes medios de comunicación. Ha trabajado en diferentes televisiones, radios y periódicos, teniendo secciones actualmente en RNE, La1 y La Vanguardia. También en sus RRSS a través del portal Mi Dieta Cojea

Ha escrito diferentes artículos científicos y los libros "Mi Dieta Cojea", "Mi dieta ya no cojea", "¿Qué le doy de comer?" junto a la nutricionista Lucia Martínez, "Tu dieta puede salvar el planeta" y el último "¿Qué pasa con la nutrición?". Expone estas mismas ideas en conferencias y eventos, entre los que se pueden destacar 3 Charlas TEDx. 

Es consultor para diferentes empresas del sector alimentario: producción, distribución, sector HORECA e innovación, y Director del Centro de Nutrición Aleris y Aleris Academia donde forman a profesionales sanitarios sobre nutrición. Es activista y voluntario en diferentes ONG, especialmente en ASDE-Scouts de España.

La charla podrá seguirse tanto PRESENCIALMENTE como a través de INTERNET (en directo o en diferido).

Dates and places
April, 22nd 2024
18:30 to 20:30 h.
Spaces where it takes place: Salón de actos UNED Tudela

Online or in-person
You can choose in-person assistance or live or delayed online assistance.
Aimed at
Público interesado
Attendance
This activity allows the student to participate in-person assistance or live or delayed online assistance, without having to go to the center.
Enrollment
  Ordinary enrolment
FeeFree
Presentation
Luis J. Fernández Rodríguez
Director de la UNED de Tudela
Participant
Abel del Rey
Miembro de la Asociación Más Planeta
Lecturer
Aitor Sánchez
Dietista-nutricionista y tecnólogo alimentario. Autor de los libros"¿Qué pasa con la nutrición?", "Tu dieta puede salvar el planeta" o "Mi dieta cojea", entre otros
Collaborates

Organizers

UNED Tudela

Collaborates

Gobierno de Navarra - Ayuntamiento de Tudela
Objetivos de Desarrollo Sostenible

Esta actividad impacta en los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible:

More
UNED Tudela
Magallón 8
31500 Tudela Navarra
948821535 / extension@tudela.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED