EspañolEnglishEuskeraCatalà

Extensión Universitaria

22 de abril de 2024

Alimentación y sostenibilidad - Aitor Sánchez

  • Tudela

  • Online o presencial

  • Cursos de centros

  • 22 de abril de 2024

Online o presencial
22 de abril de 2024

Alimentación y sostenibilidad - Aitor Sánchez

Imprimir PDF

En el mundo actual, un acto tan rutinario como hacer la compra puede condenar o salvar nuestro planeta. Está en nuestras manos tomar conciencia de ello y decidir de forma más responsable con el medioambiente y el resto del planeta.

Aitor Sánchez reflexiona sobre cómo hemos llegado a esta situación de alto impacto medioambiental y analiza cada uno de los factores que nos han conducido hasta ello. La huella de carbono generada por los kilómetros que recorren nuestros alimentos, el coste de la producción alimentaria, los modelos de explotación animal, el coste social de los alimentos malsanos o la repercusión de los envases de plástico son algunos de los temas que aborda el autor en este libro donde ofrece, además, alternativas específicas para promover el cambio hacia un consumo responsable.

Aitor Sánchez

Dietista-Nutricionista y Tecnólogo Alimentario. Siendo premio extraordinario de su promoción. Ha estudiado dos posgrados oficiales: sobre Nutrición Humana, y Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y el Desarrollo. Ha investigado en la Universidad de Granada, habiendo realizado estancias de investigación en el Karolinska Institutet (Suecia) y la Universidad de Bristol (Reino Unido). Profesionalmente se dedica divulgación sobre alimentación en diferentes medios de comunicación. Ha trabajado en diferentes televisiones, radios y periódicos, teniendo secciones actualmente en RNE, La1 y La Vanguardia. También en sus RRSS a través del portal Mi Dieta Cojea

Ha escrito diferentes artículos científicos y los libros "Mi Dieta Cojea", "Mi dieta ya no cojea", "¿Qué le doy de comer?" junto a la nutricionista Lucia Martínez, "Tu dieta puede salvar el planeta" y el último "¿Qué pasa con la nutrición?". Expone estas mismas ideas en conferencias y eventos, entre los que se pueden destacar 3 Charlas TEDx. 

Es consultor para diferentes empresas del sector alimentario: producción, distribución, sector HORECA e innovación, y Director del Centro de Nutrición Aleris y Aleris Academia donde forman a profesionales sanitarios sobre nutrición. Es activista y voluntario en diferentes ONG, especialmente en ASDE-Scouts de España.

La charla podrá seguirse tanto PRESENCIALMENTE como a través de INTERNET (en directo o en diferido).

Lloc i dates
22 de abril de 2024
De 18:30 a 20:30 h
Espais en els quals es desenvolupa: Salón de actos UNED Tudela

Online o presencial
Puedes elegir la asistencia presencial o l'assistència en línia en directe o en diferit.
Dirigit a
Público interesado
Assistència
Aquesta activitat permet a l'estudiant participar amb assistència presencial o assistència en línia en directe o en diferit, sense necessitat d'anar al centre.
Inscripció
  Ordinària
PreuGratuïta
Presentació
Luis J. Fernández Rodríguez
Director de la UNED de Tudela
Participant
Abel del Rey
Miembro de la Asociación Más Planeta
Ponent
Aitor Sánchez
Dietista-nutricionista y tecnólogo alimentario. Autor de los libros"¿Qué pasa con la nutrición?", "Tu dieta puede salvar el planeta" o "Mi dieta cojea", entre otros
Col·laboradors

Organitza

UNED Tudela

Col·labora

Gobierno de Navarra - Ayuntamiento de Tudela
Objectius de Desenvolupament Sostenible

Aquesta activitat impacta en els següents Objectius de Desenvolupament Sostenible:

Més informació
UNED Tudela
Magallón 8
31500 Tudela Navarra
948821535 / extension@tudela.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED