EspañolEnglishEuskeraCatalà

Cursos de Verano UNED

from July, 2nd 2012 to July, 4th 2012

Los alimentos funcionales en el marco de la nutrición saludable

  • Málaga

  • In-person

  • 1.0 credits

  • Cursos de Verano

  • from July, 2nd 2012 to July, 4th 2012

In-person
from July, 2nd 2012 to July, 4th 2012

Los alimentos funcionales en el marco de la nutrición saludable

Direction: Socorro Coral Calvo Bruzos
Codirector: Carmen Gómez Candela
Propone: Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica

Su papel en la prevención y promoción de la salud en la comunidad.

Los alimentos funcionales son aquellos que además de mantener su función nutritiva incorporan un ingrediente natural o añadido que tiene efectos beneficiosos para la salud que se pueden demostrar en base a la evidencia científica. Su diseño debe estar sustentado en criterios científicos de alto nivel y su comercialización sometida al cumplimiento de una normativa rigurosa y avanzada. Abordaremos todos estos alimentos desde un marco de estilos de vida saludable.

El curso se recibe por videoconferencia en el Centro Asociado de Palencia, así como en las Aulas de Marbella, Coín, Ronda, Benalmádena y Mijas.

Dates and places
Sede organizadora: UNED Málaga
Sede de celebración: Málaga

From July, 2nd 2012 to July, 4th 2012
Hours
Teaching hours: 20
Credits
1 credit ECTS and 2 credits open elective.
Reconocimiento horas de formación (MEFP): 20
In-person
This activity is developed in presence.
Thematic areas
Program
  • El curso se completa con cuatro horas de consulta de materiales y participación activa del estudiante en el foro del curso virtual.
  • Monday, July, 2nd 2012
    • 09:15-09:30 h. Inauguración del curso.
    • 09:30-11:45 h. Alimentos funcionales: definición y perspectivas.
      La funcionalidad de los componentes de la Dieta Mediterránea: patrón saludable
      • Socorro Coral Calvo Bruzos. Profesora de Nutrición y Dietética. UNED.
      • Socorro Coral Calvo Bruzos. Profesora de Nutrición y Dietética. UNED.
    • 12:00-14:15 h. Estrategias de comunicación en salud.
      Publicidad y etiquetado de alimentos funcionales.
      • Consuelo López Nomdedeu. Profesora de la Escuela Nacional de Sanidad. Instituto de Salud Carlos III. Madrid.
  • Tuesday, July, 3rd 2012
    • 08:15-10:15 h. Taller práctico de alimentos funcionales.(Práctica)
      • Josefina Ruiz Nava. Dietista UGC Endocrinología y Nutrición. Hospital Universitario "Virgen de la Victoria". Málaga.
    • 10:15-12:15 h. Alimentos funcionales y patología cardiovascular.
      • Carmen Gómez Candela. Jefe de Nutrición Clínica y Dietética. Hospital Universitario La Paz. Madrid.
    • 12:15-14:15 h. Alimentos funcionales y cáncer.
      • Carmen Gómez Candela.
  • Wednesday, July, 4th 2012
    • 08:15-10:15 h. Ingredientes de importancia sobre la función cognitiva.
      • Samara Palma Milla. Unidad de Nutrición Clínica y Dietética. Hospital Universitario de la Paz. Madrid.
    • 10:15-12:15 h. Alimentos funcionales en obesidad.
      • José Manuel García Almeida. Médico UGC Endocrinología y Nutrición. Hospital Universitario "Virgen de la Victoria". Málaga.
    • 12:15-14:00 h. Investigación básica en alimentos funcionales.
      • Francisco Tinahones Madueño. Jefe del Servicio. UGC Endocrinología y Nutrición. Hospital Universitario “Virgen de la Victoria”. Málaga.
    • 14:00-14:15 h. Clausura y entrega de Diplomas de asistencia.
Enrollment


Más información de la Asociación de Antiguos Alumnos en www.aaaauned.org.

Prices before July, 2nd 2012

Discount for early registration: Participants who register and complete payment before July, 2nd 2012 (if applicable) will benefit from the FEES listed in the following table.

Ordinary enrolmentReduced enrollmentReduced tuition
Ordinary enrolment College graduates and unemployed Members of UNED’s Graduates’ Association and of Friends of UNED University students (all universities) Large family General Students with disabilities Victims of terrorism and gender violence Large family Special
108 €86 €70 €63 €54 €22 €22 €Free

Prices from July, 2nd 2012 (included)

Applicants who register but pay from July, 2nd 2012, even if previously registered, will still have to pay the fees below.

Ordinary enrolmentReduced enrollmentReduced tuition
Ordinary enrolment College graduates and unemployed Members of UNED’s Graduates’ Association and of Friends of UNED University students (all universities) Large family General Students with disabilities Victims of terrorism and gender violence Large family Special
124 €98 €80 €75 €62 €25 €25 €Free
Videoconferencia
This activity is received by videoconference at the following locations. You can register at the venue where you will attend.
Aimed at
Está destinado fundamentalmente a todos los profesionales sociosanitarios, periodistas y a las personas empeñadas en mejorar su salud y prevenir la enfermedad con cambios en los hábitos alimentarios y en los estilos de vida.
Goals
  • Conocer qué son los alimentos funcionales.
  • Estudiar la aplicación de los alimentos funcionales en distintas patologías.
Methodology
Básicamente es teórico, si bien en algunas de las intervenciones se expondrán casos prácticos.
Una de las sesiones se plantea como un taller de planificación de dietas con alimentos funcionales.
Collaborates

Proposes

Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica
More
UNED Málaga
C/ Sherlock Holmes, 4 
29006 Málaga Málaga
952 36 32 95 / cursos@malaga.uned.es
Images from the activity

Other activities to Psychology and health

Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED