EspañolEnglishEuskeraCatalà
  • Plasencia

  • In-person

  • 1.0 credits

  • Cursos de Verano

  • from July, 9th 2012 to July, 11th 2012

In-person
from July, 9th 2012 to July, 11th 2012

Conozca los alimentos para mejorar la salud: un enfoque multidisciplinar

Direction: Socorro Coral Calvo Bruzos
Codirector: Carmen Gómez Candela
Propone: Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica

Composición, valor nutricional, recomendaciones para los distintos grupos de población y papel en la salud de la población.

El curso tiene como objetivo fundamental la promoción de la salud a través del conocimiento de los grupos de alimentos, detallando no solo su valor nutricional sino su relación con las patologías más prevalentes en las sociedades industrializadas: obesidad, cardiovasculares, osteoporosis, cáncer. Abordaremos todos estos alimentos desde un marco de estilos de vida saludable.

Dates and places
Sede organizadora: UNED Plasencia
Sede de celebración: Plasencia

From July, 9th 2012 to July, 11th 2012
Hours
Teaching hours: 20
Credits
1 credit ECTS and 2 credits open elective.
Reconocimiento horas de formación (MEFP): 20
In-person
This activity is developed in presence.
Thematic areas
Program
  • El curso se completa con cuatro horas de consulta de materiales y participación activa del estudiante en el foro del curso virtual.
  • Monday, July, 9th 2012
    • 16:45-17:00 h. Inauguración del curso.
    • 17:00-19:00 h. Historia de la alimentación.
      • Ana Sastre Gallego. Profesora Colaboradora. UNED. Médico especialista en Nutrición.
    • 19:00-21:00 h. Guías alimentarias como instrumento de las políticas sanitarias de un país.
      • Consuelo López Nomdedeu. Profesora de la Escuela Nacional de Sanidad. Instituto de Salud Carlos III. Madrid.
  • Tuesday, July, 10th 2012
    • 10:00-12:00 h. Lácteos en la alimentación.
      • Manuela Juárez Iglesias. Profesora de Investigación. CSIC.
    • 12:00-14:00 h. Grasas y aceites.
      • Socorro Coral Calvo Bruzos. Profesora de Nutrición y Dietética. UNED.
    • 17:00-19:00 h. Frutas y verduras.
      • Carmen Gómez Candela. Jefe de Nutrición Clínica y Dietética. Hospital Universitario La Paz. Madrid.
    • 19:00-21:00 h. Cereales y legumbres.
      • Carmen Gómez Candela.
  • Wednesday, July, 11th 2012
    • 09:00-11:00 h. Huevos, carnes y derivados.
      • Lázaro López Jurado. Profesor. Escuela Nacional de Sanidad. Instituto de Salud Carlos III.
    • 11:00-13:00 h. Pescados.
      • Ángeles Moya Celemín. Profesora. Escuela Nacional de Sanidad. Instituto de Salud Carlos III.
    • 13:00-13:15 h. Clausura y entrega de Diplomas de asistencia.
Enrollment


Más información de la Asociación de Antiguos Alumnos en www.aaaauned.org.

Prices before July, 2nd 2012

Discount for early registration: Participants who register and complete payment before July, 2nd 2012 (if applicable) will benefit from the FEES listed in the following table.

Ordinary enrolmentReduced enrollmentReduced tuition
Ordinary enrollment College graduates and unemployed Members of UNED’s Graduates’ Association and of Friends of UNED University students (all universities) Large family General Students with disabilities Victims of terrorism and gender violence Large family Special
108 €86 €70 €63 €54 €22 €22 €Free

Prices from July, 2nd 2012 (included)

Applicants who register but pay from July, 2nd 2012, even if previously registered, will still have to pay the fees below.

Ordinary enrolmentReduced enrollmentReduced tuition
Ordinary enrollment College graduates and unemployed Members of UNED’s Graduates’ Association and of Friends of UNED University students (all universities) Large family General Students with disabilities Victims of terrorism and gender violence Large family Special
124 €98 €80 €75 €62 €25 €25 €Free
Aimed at
Está destinado fundamentalmente a todos los profesionales sociosanitarios, periodistas y a las personas empeñadas en mejorar su salud y prevenir la enfermedad con cambios en los hábitos alimentarios y en los estilos de vida.
Goals
Conocer los grupos de alimentos en el marco de las guías alimentarias y las recomendaciones nutricionales.
Collaborates

Proposes

Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica
More
UNED Plasencia
Plaza de Santa Ana, s/n
10600 Plasencia Cáceres
927420520 / info@plasencia.uned.es
Images from the activity
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED