EspañolEnglishEuskeraCatalà

Extensión Universitaria

from March, 2nd 2018 to March, 4th 2018

CURSO INMERSIÓN EN INGLÉS (ENOTURISMO)

  • Ourense

  • In-person

  • 1.0 credits

  • Extensión Universitaria

  • from March, 2nd 2018 to March, 4th 2018

This activity is not approved and therefore its content is subject to change or disability.
In-person
from March, 2nd 2018 to March, 4th 2018

CURSO INMERSIÓN EN INGLÉS (ENOTURISMO)

Print PDF

Es cada vez más evidente la gran importancia que tiene para el profesional vitivinícola y lo atractivo que resulta para el aficionado al vino ser capaz de manejar el inglés específico de este sector. Esto le permite ser más competitivo al tiempo que se le abren las puertas a un mundo de información y comercialización, que sin el conocimiento de esta lengua resultaría mucha más difícil. Partiendo de esta necesidad diseñamos este curso para introducir a profesionales y aficionados del mundo del vino en el inglés utilizado en este campo de especialización.

Dates and places
From March, 2nd 2018 to March, 4th 2018

Lugar:

Bodega "Viña Costeira" - Ribadavia


Hours
Teaching hours: 20
Credits
1 credit ECTS and 2 credits open elective.
In-person
This activity is developed in presence.
Program
  • Friday, March, 2nd 2018
    • 17:00-20:00 h. Introduction to the world of wine. Introducción al mundo del vino.
      Wine and Culture. El vino y su cultura
      • Elena de Prada Creo 
  • Saturday, March, 3rd 2018
    • 10:00-14:00 h. The vineyard 1: Soil and climate. El viñedo 1: suelo y clima.
      Hiking among the vineyards. Senderismo entre viñedos.
      The vineyard 2.The plant. El viñedo 2: la planta.
      • Elena de Prada Creo 
    • 16:00-20:00 h. En la bodega:The cellar: wine-making. La bodega: elaboración del vino.
      Wine and tourism: Wine routes, visiting thecellars, introduction to wine tasting. El vino y elturismo: rutas del vino, visita a las bodegas, introducción a la cata.
      • Beatriz Olga Figueroa Revilla 
  • Sunday, March, 4th 2018
    • 09:30-11:30 h. Winetasting 1: Introduction: Wine glasses,decanters, pairing.
      Degustación del vino 1:Copas, decantadores, maridaje.
      • Beatriz Olga Figueroa Revilla 
    • 11:30-13:30 h. Wine tasting 2:wine and the senses. Describing wines.
      Degustación 2: el vino y los sentidos. Descripción de vinos.
      • Beatriz Olga Figueroa Revilla 
Enrollment

PLAZAS LIMITADAS: 20 PERSONAS

Requisito imprescindible para participar: tener el nivel de inglés equivalente al B1 de la Escuela Oficial de Idiomas ( o estar matriculado en ese nivel en el curso 2017/18)

Información matrícula:
A. La matricula categoría ESPECIAL es solo para trabajadores y cooperativistas de VIÑA COSTEIRA.
B. Los estudiantes universitarios que no sean de la UNED y los de ciclos FP tienen que aportar copia de la matricula y enviarla al correo: cursos@ourense.uned.es ( o presentarla en el Centro UNED de Ourense)
C. Los demandantes de empleo tienen que aportar justificante de su situación.

  Ordinary enrolment Students UNED Special Estudiantes ciclos FP Guías turísticos de Galicia University Students Unemployed
Fee85 €65 €50 €65 €65 €65 €40 €
Directed by
Elena de Prada Creo
Profesora Titular de Inglés Empresarial en la Universidad de Vigo y tutora del Centro UNED de Ourense.
Coordinated by
Beatriz Olga Figueroa Revilla
Profesora de Inglés Empresarial en la Universidad de Vigo y Tutora de Inglés Turístico en el Centro UNED de Ourense
Lecturers
Elena de Prada Creo
Profesora Titular de Inglés Empresarial en la Universidad de Vigo y tutora del Centro UNED de Ourense.
Beatriz Olga Figueroa Revilla
Profesora de Inglés Empresarial en la Universidad de Vigo y Tutora de Inglés Turístico en el Centro UNED de Ourense
Aimed at
Profesionales del mundo del turismo y del vino, estudiantes universitarios y de ciclo FP e interesados en general
Prerequisites

Nivel de inglés B1 ( o estar matriculado en el curso vigente)

Goals
1. Aproximación al mundo del vino utilizando el inglés como vía de comunicación.
2. Profundización en la terminología especializada en cada una de las fases.
3. Comprensión y expresión de cualquier contenido relacionado con el vino en inglés.
4. Promoción del mundo del vino fundamentalmente desde el punto de vista turístico.
Methodology
Partiendo de los bloques temáticos en torno al lenguaje del vino, se presentarán actividades comunicativas para la práctica de aspectos léxicos, gramaticales y pragmáticos de la lengua.
Se hará hincapié en la práctica de todas las destrezas, comprensión y expresión oral y escrita.
Se utilizarán materiales escritos y audiovisuales, tanto auténticos como adaptados,que servirán de input léxico y gramatical.
Grading system
El curso consta de 20 horas de formación: 15 horas presenciales y 5 horas online. Se hará un pequeño trabajo en inglés sobre la temática tratada en el curso.
Collaborates

Sponsors

Diputacion Provincial de Ourense

Collaborates

CONSELLO REGULADOR D.O RIBEIRO
CONCELLO DE RIBADAVIA
RUTA DO VIÑO DO RIBEIRO
Establecimientos Asociados do Ribeiro
Cooperativa Vitivinícola "Viña Costeira"
Vinos y Caminos
More
Centro Asociado a la UNED en Ourense
Carretera de Vigo Torres do Pino  s/n Baixo
32001 Ourense
988371444 / cursos@ourense.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED