o Población general que quiera mejorar sus hábitos nutricionales.
o Alumnado de titulaciones de Ciencias de la Salud que quiera ampliar sus conocimientos.
o Personal sanitario que desee actualizar sus conocimientos de nutrición humana.
o Docentes de educación primaria, secundaria, bachillerato o FP.
Competencias a adquirir
o Conocer las estructuras anatómicas implicadas en la conducta de la ingesta.
o Comprender los procesos fisiológicos implicados en la conducta de la ingesta y el ayuno.
o Reconocer las alteraciones fisiológicas y anatómicas que ocurren en la obesidad.
o Entender la fisiología de las adicciones y cómo determinados alimentos pueden alterar los circuitos neuronales.
o Conocer las características del envejecimiento a nivel fisiológico y anatómico.
o Asimilar las bases fisiológicas de la restricción calórica y el ayuno intermitente como estrategia de retraso de la senescencia celular y como prevención del síndrome metabólico.
o Comprender el papel de la alimentación en la modulación de la inflamación.
o Entender el funcionamiento del metabolismo humano ante diferentes situaciones fisiológicas.
Metodología
Ponencias apoyadas en presentaciones con PowerPoint, con cuestionarios interactivos para fomentar la participación y el debate.