Jornadas de Exaltación de la Verdura 2010
Decían nuestros abuelos que la borraja debía cultivarse con azadones de plata. No sólo la borraja; también la lechuga, el brécol, los espárragos, los pimientos y todo un sinfín de hortalizas y verduras de las que, día a día, cada vez tenemos más evidencias científicas sobre los beneficios que aportan a nuestra salud.
No sólo son imprescindibles para una dieta sana y equilibrada, sino que, además, nos aportan un plus ayudando a mejorar nuestra calidad de vida, previniendo el envejecimiento, las enfermedades cardiovasculares y neurodegenerativas, y otras enfermedades crónicas de la sociedad industrializada, como distintos tipos de cáncer. Son diuréticas, aportan minerales, antioxidantes, fibra... todo de modo natural, sin aditivos, y sin renunciar al sabor característico que los hace ser protagonistas en los platos más exquisitos de los restaurantes más reputados.
Las condiciones climáticas diferenciales de la Ribera del Ebro en Navarra hacen posible el cultivo de algunas de las verduras más reconocidas en el territorio nacional, con denominaciones de origen como la alcachofa de Tudela, el espárrago de Navarra y el Pimiento del Piquillo de Lodosa. El número de páginas web y publicaciones en los que los productos con denominación de origen navarra son relacionados tanto con los efectos beneficiosos sobre la salud como con la alta cocina crece año tras año; éste hecho es un indicador claro de la importancia que han ido adquiriendo los productos de nuestra tierra en la sociedad moderna.
Matrícula Ordinaria | |
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Precio | Gratuita |