Las construcciones del ciclo del pan en la provincia de Pontevedra: hórreos, molinos, eiras, hornos.
octubre 2022 | ||||||
d | d | d | d | d | d | d |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 Día 1.- Características del medio geográfico gallego: formación del relieve, roquedo,...... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 Día 2.- Los elementos arquitectónicos que intervienen en el ciclo del pan. Estudio ...... | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 Dia 3.- Características constructivas, morfológicas y funcionales de los hórreos ...... | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 Día 4.- Estudio de los molinos. Tipos por fuerzas motriz (agua de río, mar, viento),...... | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
novembre 2022 | ||||||
d | d | d | d | d | d | d |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 DÍA 5.- El horno y el remate del ciclo con la cocción de la masa fermentada. Elementos...... | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 Día 6. Los aprovechamientos de los restos del proceso, el almacenaje de la paja en los...... | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 Día 7.- Otras construcciones auxiliares vitales en el complejo casero: las fuentes,...... | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 Día 8.- Estudio de las construcciones del pan en Galicia y provincia de Pontevedra....... | 29 | 30 |
desembre 2022 | ||||||
d | d | d | d | d | d | d |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 Día 9.- La literatura oral asociada al ciclo del pan. Canciones, adivinanzas, leyendas,...... | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 Día 10.- El uso culinario del pan y medicinal de los cereales. El pan negro y ...... | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
gener 2023 | ||||||
d | d | d | d | d | d | d |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 Día 11.- Visita a los molinos de O Folón, O Rosal. | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |