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Extensión Universitaria

2015/4/14 - 2015/4/30

Calidad agroalimentaria. El queso y el vino en Canarias

  • Lanzarote

  • Online edo aurrez aurrekoa

  • 0.5 kreditu

  • Extensión Universitaria

  • 2015/4/14 - 2015/4/30

Online edo aurrez aurrekoa
2015/4/14 - 2015/4/30

Calidad agroalimentaria. El queso y el vino en Canarias

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Con este curso se pretende ponderar la relevancia económica, social y cultural del sector primario en las islas Canarias y la calidad alcanzada por productos como el queso y el vino. Con la participación de reputados especialistas se incidirá en factores determinantes desde su producción hasta su comercialización y en sus importantes implicaciones enogastronómicas.

Además de conferencias presenciales en los diferentes "Espacios en los que se desarrolla" este curso también podrá ser seguido por videoconferencia desde el Centro Asociado de Gran Canaria, Centro Asociado de Tenerife, Centro Asociado de La Palma, Centro Asociado de Fuerteventura y Centro Asociado de Lanzarote.

Además este curso también podrá ser seguido a través de internet.

Lekua eta datak
2015/4/14 - 2015/4/30
19:00(e)tatik 21:00(e)tara.

Lekua:

Campus U.N.E.D.

Canarias

Centro Asociado de Gran Canaria.

Centro Asociado de Tenerife.

Centro Asociado de La Palma.

Centro Asociado de Fuerteventura.

Centro Asociado de Lanzarote.


Orduak
Eskola-orduak: 12
Kredituak
0.5 kredituas ECTS eta 1 kreditua konfigurazio askekoa.
Online edo aurrez aurrekoa
Aurrez aurrekoa aukera dezakezu edo online jarraitzea en directo.
Programa
  • 2015/4/14
    • 19:00-21:00 h. Importancia socioeconómica de los sectores vitivinícolas y queseros en Canarias.
      • José Luis González González 
  • 2015/4/15
    • 19:00-21:00 h. El sector quesero en Fuerteventura
      • Rosa González González 
  • 2015/4/21
    • 19:00-21:00 h. La malvasía aromática, una variedad caprichosa.
      • Carlos Lozano Pérez 
  • 2015/4/22
    • 19:00-21:00 h. La actividad vitivinicola en Lanzarote. El caso de Bodegas El Grifo
      • Juan José Otamendi Rodríguez-Bethencourt 
      • Dario Pérez Gopar 
  • 2015/4/28
    • 19:00-21:00 h. Descubriendo los vinos y quesos de Gran Canaria.
      • Vanessa Santana Hernández 
  • 2015/4/30
    • 19:00-21:00 h. Tendencias en el mundo del vino y el queso.

      Cata comentada en todos los Centros Asociados de vinos de Tenerife acompañada de varios quesos.
      • Manuel Capote Pérez 
      • Luís Antonio González Mendoza 
Jarraitzea
Jarduera honetan ikasleak aurrez aurre parte hartzeko aukera du edo online jarraitzea en directo, ikastetxera joan beharrik gabe.
Izen-ematea

Las conferencias son gratuitas. El pago de la matrícula da derecho a la obtención del Diploma acreditativo y a los créditos otorgados.

  Ohikoa Estudiantes universitarios (UNED y resto de Universidades) Parados
Prezioa20 €15 €15 €
Zuzendaria
Félix Delgado López
Profesor Tutor Uned Lanzarote
Ponentes
Manuel Capote Pérez
Enólogo y Gerente de Bodegas Balcón de la Laguna
José Luis González González
Jefe de Servicio de Fomento y Promoción. Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria.
Rosa González González
Consejo Regulador de la Denominación de origen del queso majorero.
Luís Antonio González Mendoza
Profesor Titular de Ingeniería Química U.L.L
Carlos Lozano Pérez
Enólogo
Juan José Otamendi Rodríguez-Bethencourt
Copropietario Bodegas el Grifo
Dario Pérez Gopar
Técnico de la Denominación de Origen Vinos de Lanzarote
Vanessa Santana Hernández
Gerente de la Denominación de Origen Vinos de Gran Canaria. Gerente del queso de Guía.
Hartzaileak
Estudiantes, profesionales del sector, y público interesado en profundizar en los valores y retos que tiene el sector primario en Canarias, y en las cualidades de productos como el queso y el vino.
Eskatutako titulazioa

Ninguna

Helburuak
-Conocer las implicaciones económicas, sociales y culturales del queso y el vino en Canarias

-Analizar sus métodos de producción y comercialización.

-Ponderar sus principales cualidades y su importancia enogastronómica.

-Fomentar la labor investigadora y divulgativa sobre los vinos y quesos de Canarias.

-Generar nuevos conocimientos y vínculos entre el público asistente y los productos de referencia.
Metodologia
Conferencias presenciales y posibilidad de seguir el curso a través de videoconferencias. Además se permite al estudiante poder recibir la actividad desde su casa.
Ebaluazio-sistema
Asistencia.
Colaboradores

Antolatzailea

UNED Canarias

Kolaboratzailea

Caja7 Caja7
Argibide gehiago
UNED Lanzarote
C/Blas Cabrera Felipe, s/n, (Antiguo Parador Nacional)
35500 Arrecife de Lanzarote Las Palmas
928810727 / info@lanzarote.uned.es
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