EspañolEnglishEuskeraCatalà

Extensión Universitaria

from November, 24th 2014 to December, 12th 2014

Curso de español como segunda lengua para hablantes chinos III

  • Ávila

  • In-person

  • 2.0 credits

  • Extensión Universitaria

  • from November, 24th 2014 to December, 12th 2014

In-person
from November, 24th 2014 to December, 12th 2014

Curso de español como segunda lengua para hablantes chinos III

Print PDF

Curso estándar de Lengua y Cultura Españolas, especialmente diseñado para aquellos que quieren o necesitan progresar de forma rápida y eficaz en su nivel de español.

Curso estándar de Lengua y Cultura Españolas, especialmente diseñado para aquellos que quieren o necesitan progresar de forma rápida y eficaz en su nivel de español. Se utilizan criterios metodológicos comunicativos y de técnicas de enseñanza a través de tareas colaborativas. En este marco metodológico se adquieren contenidos gramaticales, de vocabulario, destrezas comunicativas y estrategias de conversación. Los cursos abarcan los ámbitos orales y escritos.

Dates and places
From November, 24th 2014 to December, 12th 2014


Hours
Teaching hours: 75
Credits
2 credits ECTS and 4 credits open elective.
In-person
This activity is developed in presence.
Program
  • Monday, November, 24th 2014
    • 09:00-14:00 h. · Expresar gustos y preferencias.
      · Expresar acuerdo y desacuerdo.
      • Marta Estévez Pequeño 
  • Tuesday, November, 25th 2014
    • 14:00-19:00 h. · Llamar al camarero.
      · Preguntar por el menú.
      • Blanca Isabel López Tejada 
  • Wednesday, November, 26th 2014
    • 09:00-14:00 h. · Pedir y preguntar por lo que se debe en un bar oen un restaurante.
      · Verbos gustary preferir
      • Marta Estévez Pequeño 
  • Thursday, November, 27th 2014
    • 09:00-14:00 h. · La negación
      · Adjetivos posesivos (II)
      • Blanca Isabel López Tejada 
  • Friday, November, 28th 2014
    • 09:00-14:00 h. · Pronombres personales de objeto indirecto.
      • Marta Estévez Pequeño 
  • Monday, December, 1st 2014
    • 09:00-14:00 h. · Vocabulario de alimentos y bebidas.
      · Las comidas.
      • Blanca Isabel López Tejada 
  • Tuesday, December, 2nd 2014
    • 09:00-14:00 h. · Las comidas.
      · Las comidas en España: su composición.
      · Los bares y sus menús.
      • Marta Estévez Pequeño 
  • Wednesday, December, 3rd 2014
    • 09:00-14:00 h. · Ofrecer comida y normas de aceptación y rechazo.
      · Las tapas, el aperitivo, el café y la sobremesa.
      • Blanca Isabel López Tejada 
  • Thursday, December, 4th 2014
    • 09:00-14:00 h. · Platos típicos de España e Hispanoamérica.
      · Hablar de las aficiones propias y de las de losamigos.
      • Marta Estévez Pequeño 
  • Friday, December, 5th 2014
    • 09:00-14:00 h. · Invitar a hacer algo y reaccionar.
      · Verbos apetecer,jugar, querer, hacer, poder ylos relacionados con los deportes y el tiempo libre
      • Blanca Isabel López Tejada 
  • Tuesday, December, 9th 2014
    • 09:00-14:00 h. · Actividades de ocio y deportes.
      · Los días de la semana.
      • Marta Estévez Pequeño 
  • Wednesday, December, 10th 2014
    • 09:00-14:00 h. · Las estaciones del año.
      · El deporte en España: deportes más populares y deportistas más conocidos.
      • Blanca Isabel López Tejada 
  • Thursday, December, 11th 2014
    • 09:00-14:00 h. · Actividades de fin de semana en España.
      Los puentes. Festividades españolas más importantes
      • Marta Estévez Pequeño 
  • Friday, December, 12th 2014
    • 09:00-14:00 h. · Fórmulas sociales: aceptar, rechazar yexcusarse.
      • Marta Estévez Pequeño 
      • Blanca Isabel López Tejada 
Directed by
Juan Peire Arroba
Catedrático Ingeniería. Dtor.Uned-Ávila
Codirector
José Antonio Bernaldo de Quirós Mateo
profesor-tutor
Lecturers
Marta Estévez Pequeño
Licenciada en Traducción e interpretación. U.Valladolid
Blanca Isabel López Tejada
Licenciada en Filología Hispánica. Univ. Salamanca
Aimed at
Alumnos adultos chinos con un nivel de estudios generales equivalentes a la Secundaria o la Universidad, pudiendoser principiantes absolutos.
Prerequisites

ninguna

Goals
Adquisición de conocimientos de español en contenidos lingüísticos, habilidades estratégicas y contenidos socioculturales y pragmáticos, que permitirán al aprendiz solventar dificultades lingüísticas y vacíos de información en el momento de la comunicación, así como entender ítems culturales hispánicos que salven las distancias entre la cultura materna(china) y la aprendida.
Methodology
Se utilizan criterios metodológicos comunicativos y de técnicas de enseñanza a través de tareas colaborativas. En este marco metodológico se adquieren contenidos gramaticales, de vocabulario, destrezas comunicativas y estrategias de conversación. El curso abarca los ámbitos orales y escritos.
Grading system
Evaluación continua y final.
More
UNED Ávila
C/ Canteros s/n
05005 Ávila
920206221/12 / secretaria@avila.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED