Saltar al contenido
  • Ponferrada

  • Online o presencial

  • Cursos de centros

  • 11 de abril de 2025

Online o presencial
11 de abril de 2025

Resiliencia y celiaquía, como conseguir una alimentación sana para todos

Imprimir PDF

De forma teórica, explicaremos a comprender profundamente las dificultades que sufren las personas celiacas y la discriminación que sufren en los distintos eventos gastronómicos multitudinarios y con el taller de cocina, enseñaremos a poder comer de forma sana, todo el mundo.

ODS TRATADOS: 3, 4, 10, 12, 17.

Lugar y fechas
11 de abril de 2025
Espacios en los que se desarrolla: A3

Horas
Horas lectivas: 3
Online o presencial
Puedes elegir la asistencia presencial o la asistencia online en directo o en diferido.
Programa
  • viernes, 11 de abril
    • 18:00-18:20 h. Presentación de la actividad
      • Jorge Álvarez Losada Educador Social, Animador sociocultural con menores y delegado estudiantil del centro asociado de Ponferrada.
    • 18:20-18:40 h. Educación saludable desde la educación social
      • Jorge Álvarez Losada Educador Social, Animador sociocultural con menores y delegado estudiantil del centro asociado de Ponferrada.
    • 18:40-19:00 h. Celiaquia en el siglo XXI: aspectos clave en la nutrición
      • Claudia García Abad Dietista – Nutricionista.
    • 19:00-19:20 h. Alimentación y celiaquía con cabeza: rompiendo mitos y cuidando tu salud.
      • Maria Emma López Crespo Dietista – Nutricionista
    • 19:20-19:40 h. Las experiencias del estudiantado celiaco
      • Ana María Vaquero Canel Formadora. Delegada estudiantil del centro asociado Uned Segovia yresponsable de las RRSS del CGE.
    • 19:40-20:40 h. TALLER DE COCINA SALUDABLE.
      • Bruno Astorgano Alvarez Chef Internacional
    • 20:40-21:00 h. Cierre y despedida
    Asistencia
    Esta actividad permite participar con asistencia presencial o asistencia online en directo o en diferido, sin necesidad de ir al centro.
    Inscripción
      Matrícula Ordinaria
    PrecioGratuita
    Ponentes
    Jorge Álvarez Losada
    Educador Social, Animador sociocultural con menores y delegado estudiantil del centro asociado de Ponferrada.
    Bruno Astorgano Alvarez
    Chef Internacional
    Claudia García Abad
    Dietista – Nutricionista.
    Maria Emma López Crespo
    Dietista – Nutricionista
    Ana María Vaquero Canel
    Formadora. Delegada estudiantil del centro asociado Uned Segovia yresponsable de las RRSS del CGE.
    Dirigido a
    Principalmente a estudiantes y personas con problemas alimentarios, como asociaciones, fundaciones, también a estudiantes de dietética y nutrición, como a familiares, amigos con dificultades alimentarias.
    Objetivos
    - Dar visibilidad a la problemática que sufrimos constantemente las personas con diversidad funcional por falta de empatía.
    - Dar visibilidad a la problemática de los celiaticos.
    - Promover el consumo responsable y sano.
    - Reivindicar la importancia de la educación social en la alimentación.
    - Promover los ODS entre los universitarios de la UNED.
    Metodología
    Se empezará la actividad con una presentación de un experto en la materia, durante unos 10 – 15 minutos y después, se realizará un taller de cocina con un experto cocinero.
    Más información
    UNED Ponferrada
    Avenida de Astorga 15
    24401 Ponferrada León
    987415809 / jgonzalez@ponferrada.uned.es
    • Facebook

    • Twitter

    • UNED