EspañolEnglishEuskeraCatalàGallego
  • Lugo

  • Online or in-person

  • 0.5 credits

  • Extensión Universitaria

  • from February, 24th 2025 to February, 27th 2025

Online or in-person
from February, 24th 2025 to February, 27th 2025

Factores protectores frente a trastornos de conductas alimentarias y alimentación consciente

Print PDF

En este curso exploraremos cómo la nutrición equilibrada y la alimentación consciente pueden actuar como factores protectores frente a los trastornos de la conducta alimentaria (TCA). 

Abordaremos conceptos básicos de nutrición, desmentiremos mitos comunes y analizaremos los tipos, síntomas y factores desencadenantes de los TCA. Además, aprenderemos a detectar señales tempranas, prevenir estos trastornos y apoyar a quienes los padecen. 

El curso también abordará la relación entre alimentación, deporte y salud mental, y proporcionará herramientas prácticas para promover una relación saludable con la comida.

Dates and places
From February, 24th 2025 to February, 27th 2025
16:30 to 20:30 h.
Spaces where it takes place: Aula Avip 2 Lugo
Lugar: UNED Lugo
Hours
Teaching hours: 10
Credits
0.5 credits ECTS (pending).
Online or in-person
You can choose in-person assistance or live or delayed online assistance.
Program
  • Monday, February, 24th 2025
    • 16:30-20:30 h. SESIÓN I:
      Presentación y objetivos del curso
      Conceptos básicos de nutrición y mitos comunes
      Trastornos de la conducta alimentaria : Síntomas, factores desencadenantes y prevención
      • Marta Fernández Meijide 
      • María do Pilar Pavón López 
  • Thursday, February, 27th 2025
    • 16:30-20:30 h. SESIÓN II:
      Relación entre alimentación y el deporte
      Alimentación consciente
      Alimentación y salud
      Espacio para dudas
      • Marta Fernández Meijide 
      • María do Pilar Pavón López 
Attendance
This activity allows to participate in-person assistance or live or delayed online assistance, without having to go to the center.
Enrollment

Número de Cuenta A BANCA. IBAN: ES30 2080 5152 5830 4002 6385. 

Justificante de pago: El alumno deberá remitir el justificante de pago a la Secretaría del Centro Asociado de Lugo o enviarlo al correo electrónico adjuntando también el justificante según la categoría matriculada.

 e-mail:  info@lugo.uned.es

Datos personales: Tenga en cuenta que con los datos aportados en su solicitud de matrícula se confeccionan los certificados, asegúrese que son correctos y están completos.

Devolución de matrícula: Las peticiones de baja o anulación de matrícula deberán ser notificadas por escrito(correo electrónico) al menos 3 días antes del comienzo de la actividad. Pasado este periodo, la matrícula sólo será devuelta en caso de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite

Una vez comenzado el curso no se realizarán devoluciones.

Se podrá anular un curso sí concurren condiciones excepcionales relacionadas con aspectos docentes o de infraestructura económica y material que impidan su correcta celebración. En tal caso, el alumno tendrá un plazo de 1 mes desde la fecha de cancelación, para solicitar la devolución del importe de la matrícula.

  Víctimas de violencia de género Ordinary enrollment Personas con discapacidad Ámbito UNED Unemployed
Fee25 €30 €20 €25 €25 €
Other cycle activities
This activity belongs to the cycle NUTRICIÓN, formed by the following activities:

Directed by
Andrés López de la Llave Rodríguez
Profesor del Departamento de Metodologías del Comportamiento, UNED.
Coordinated by
Raquel Iglesias Rodríguez
Licenciada en Historia del Arte. Profesora Tutora UNED Lugo y Coordinadora de extensión Universitaria.
Lecturers
Marta Fernández Meijide
Psicóloga Sanitaria
María do Pilar Pavón López
Experta en Educación para la Salud. Instructora de Soporte Vital Básico y DESA por la Semicyuc (Sociedad Española de Medicina Intensiva, Crítica y Unidades Coronarias).
Aimed at
A toda persona interesada en el tema
Goals
·  Comprender los conceptos básicos de nutrición y desmentir los mitos más comunes sobre dietas y hábitos alimentarios.
·  Identificar los diferentes tipos de trastornos de la conducta alimentaria (TCA), sus síntomas y factores desencadenantes.
·  Desarrollar habilidades para detectar señales tempranas de un TCA y aprender estrategias de prevención y apoyo a quienes los padecen.
·  Fomentar la práctica de la alimentación consciente como una herramienta para mejorar la relación con la comida y prevenir los TCA.
·  Proporcionar estrategias para mantener una relación saludable con la comida, enfocándose en la salud integral, tanto física como emocional.
 
Methodology
Curso que se podrá realizar de forma presencial u online tanto en directo como en diferido de 10 horas , de las cuales 2 serán parte del trabajo personal del alumno.
Grading system
Para conseguir el certificado de la actividad tendrá que ver el 85% de las clases.

Realizar la actividad indicada por las ponentes del cuso antes del 15 de marzo de 2025

Cubrir una encuesta de satisfacción del curso
Collaborates

Organizers

UNED LUGO

Collaborates

Diputación Lugo
Concello de Lugo
Objetivos de Desarrollo Sostenible

Esta actividad impacta en los siguientes Objetivos de Desarrollo Sostenible:

More
UNED Lugo
Tolda de Castela Nº4B
27169 Lugo Lugo
982.28.02.02 / info@lugo.uned.es
Images from the activity
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED