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Cursos y actividades

October, 3rd 2012

Seminario: La Alimentación en el Mundo Romano.

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In-person
October, 3rd 2012

Seminario: La Alimentación en el Mundo Romano.

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La civilización romana desarrolló una cultura de la alimentación que le caracteriza e identifica en la misma medida que lo hacen otros aspectos de su vida material o espiritual. Los alimentos y la forma de consumirlos poseen un estrecho contacto con la tecnología aplicada a la conservación, transformación y consumo de los productos, así como con las costumbres sociales y la lectura simbólica y, por supuesto, económica, que se desprende de determinados comportamientos relacionados con la alimentación.

La fascinación por el mundo romano es una

constante para todas las personas que se

interesan por la historia.

El Aula de la UNED de Ejea ofrece a sus estudiantes

y profesores, así como a todos ciudadanos

interesados de Ejea y su comarca, un Seminario

en el que tres prestigiosas profesoras profundizarán

sobre un aspecto poco conocido pero de gran

trascendencia: “la alimentación en el mundo

romano”.

La civilización romana desarrolló una cultura de

la alimentación que le caracteriza e identifica en la

misma medida que lo hacen otros aspectos de su

vida material o espiritual. Los alimentos y la forma

de consumirlos poseen un estrecho contacto con

la tecnología aplicada a la conservación, transformación

y consumo de los productos, así como

con las costumbres sociales y la lectura simbólica

y, por supuesto, económica, que se desprende de

determinados comportamientos relacionados con la

alimentación.

Dates and places
October, 3rd 2012

Lugar:

UNED de EJEA


In-person
This activity is developed in presence.
Program
  • Wednesday, October, 3rd 2012
    • 17:00-18:00 h. Alimentación, Mesa y Cocina en la Roma Imperial: Análisis Arqueológico.
      • Mar Zarzalejos Prieto 
    • 18:00-19:00 h. DE LA TIERRA Y DEL CORRAL: LOS ALIMENTOS Y SU ELABORACIÓN. CONSUMO Y RECETARIOS
      • Carmen Guiral Pelegrín 
    • 19:00-19:30 h. Pausa
      • Carmen Guiral Pelegrín 
    • 19:30-20:30 h. VINUM ET OLEUM: FUNDAMENTOS BÁSICOS DE LA DIETA ROMANA
      • Carmen Fernández Ochoa 
    • 20:30-21:00 h. COLOQUIO
      • Carmen Fernández Ochoa 
Directed by
Carmen Guiral Pelegrín
Profesora Titular de Arqueología de la UNED
Lecturers
Mar Zarzalejos Prieto
Profesora Titular de Arqueología de la UNED
Carmen Fernández Ochoa
Catedrática de Arqueología. Universidad Autónoma de Madrid
Carmen Guiral Pelegrín
Profesora Titular de Arqueología de la UNED
Methodology
Se celebrará en el AULA AVIP. 2ª planta de la UNED de EJEA.
Entrada libre hasta completar el aforo.

Este Seminario también será retransmitido por Videoconferencia en los Centros de Calatayud y Caspe, para los estudiantes de la UNED.
Collaborates

Organizers

UNED Ejea

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