La civilización romana desarrolló una cultura de la alimentación que le caracteriza e identifica en la misma medida que lo hacen otros aspectos de su vida material o espiritual. Los alimentos y la forma de consumirlos poseen un estrecho contacto con la tecnología aplicada a la conservación, transformación y consumo de los productos, así como con las costumbres sociales y la lectura simbólica y, por supuesto, económica, que se desprende de determinados comportamientos relacionados con la alimentación.
La fascinación por el mundo romano es una
constante para todas las personas que se
interesan por la historia.
El Aula de la UNED de Ejea ofrece a sus estudiantes
y profesores, así como a todos ciudadanos
interesados de Ejea y su comarca, un Seminario
en el que tres prestigiosas profesoras profundizarán
sobre un aspecto poco conocido pero de gran
trascendencia: “la alimentación en el mundo
romano”.
La civilización romana desarrolló una cultura de
la alimentación que le caracteriza e identifica en la
misma medida que lo hacen otros aspectos de su
vida material o espiritual. Los alimentos y la forma
de consumirlos poseen un estrecho contacto con
la tecnología aplicada a la conservación, transformación
y consumo de los productos, así como
con las costumbres sociales y la lectura simbólica
y, por supuesto, económica, que se desprende de
determinados comportamientos relacionados con la
alimentación.
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