Homenaje gastronómico a Vicente Blasco Ibáñez
1. En esta nueva convocatoria de GastroUNED queremos recordar a Vicente Blasco Ibáñez (Valencia, 1867-Menton, Francia, 1928), uno de los escritores españoles más conocidos y reconocidos internacionalmente. Autor muy prolífico, además de sus éxitos mundiales y de sus libros de viajes, es recordado con cariño por sus novelas de ambiente valenciano, como Arroz y tartana, Cañas y barro o La barraca. Estas dos últimas fueron convertidas en exitosas series de televisión, a finales de los años 70 del pasado siglo. Cultivó también una apasionada faceta política, llegando a ser nombrado Diputado a Cortes por Valencia..
La receta enviada a concurso ha de estar relacionada con alguna de sus obras: La Barraca o Cañas y barro.
2. Se valorará que la receta sea novedosa y original, de carácter personal. Deberá estar elaborada con productos que se encuentren habitualmente en el mercado.
3. El espacio de la receta deberá ajustarse al tamaño de la ficha que se encuentra en el siguiente enlace: https://blogs.uned.es/clubdelectura/wp-content/uploads/sites/9/2023/11/Receta-UNED-ficha-1.docx En la ficha deberá incluirse el título de la receta, los ingredientes, la elaboración, una explicación de su relación con la lectura elegida y una breve biografía del autor así como sus datos personales. Todos los campos son obligatorios.
Si la receta resultase seleccionada por el jurado, se pedirá una foto de la misma. No obstante, se recomienda que se incluya en la receta enviada a concurso.
Solo se admitirán archivos en Word.
4. El plazo de presentación estará abierto hasta el 16 de marzo de 2025.
5. Las recetas se enviarán a la siguiente dirección electrónica: lacocinadelauned@adm.uned.es
6. Se concederán dos premios. El primero, de 500 euros (quinientos).
El segundo consistirá en un lote de productos de nuestros patrocinadores.
Los premiados y una selección de participantes realizada por el jurado, obtendrán 0,5 créditos ECTS.
El premio económico estará sujeto a la fiscalidad vigente.
7. La UNED se reserva el derecho de publicar (edición en papel y/o edición digital) las recetas ganadoras y seleccionadas en cualquier fecha a partir del fallo. El autor no percibirá cantidad alguna en concepto de derechos de autor por la primera edición.
8. Todo aquello no previsto en estas bases quedará sometido al criterio del jurado. El fallo del jurado se hará público, a través de la página Web de la UNED.
9. Las recetas seleccionadas por el jurado aparecerán en la página Web del Club de Cultura de la UNED.
10. La participación en este premio supone la plena aceptación de las bases.
Ordinary enrollment | |
---|---|
Fee | Free |