EspañolEnglishEuskeraCatalà
  • Tudela

  • Online edo aurrez aurrekoa

  • Cursos de centros

  • 2024/4/22

Online edo aurrez aurrekoa

Alimentación y sostenibilidad - Aitor Sánchez

PDFa inprimatu

En el mundo actual, un acto tan rutinario como hacer la compra puede condenar o salvar nuestro planeta. Está en nuestras manos tomar conciencia de ello y decidir de forma más responsable con el medioambiente y el resto del planeta.

Aitor Sánchez reflexiona sobre cómo hemos llegado a esta situación de alto impacto medioambiental y analiza cada uno de los factores que nos han conducido hasta ello. La huella de carbono generada por los kilómetros que recorren nuestros alimentos, el coste de la producción alimentaria, los modelos de explotación animal, el coste social de los alimentos malsanos o la repercusión de los envases de plástico son algunos de los temas que aborda el autor en este libro donde ofrece, además, alternativas específicas para promover el cambio hacia un consumo responsable.

Aitor Sánchez

Dietista-Nutricionista y Tecnólogo Alimentario. Siendo premio extraordinario de su promoción. Ha estudiado dos posgrados oficiales: sobre Nutrición Humana, y Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y el Desarrollo. Ha investigado en la Universidad de Granada, habiendo realizado estancias de investigación en el Karolinska Institutet (Suecia) y la Universidad de Bristol (Reino Unido). Profesionalmente se dedica divulgación sobre alimentación en diferentes medios de comunicación. Ha trabajado en diferentes televisiones, radios y periódicos, teniendo secciones actualmente en RNE, La1 y La Vanguardia. También en sus RRSS a través del portal Mi Dieta Cojea

Ha escrito diferentes artículos científicos y los libros "Mi Dieta Cojea", "Mi dieta ya no cojea", "¿Qué le doy de comer?" junto a la nutricionista Lucia Martínez, "Tu dieta puede salvar el planeta" y el último "¿Qué pasa con la nutrición?". Expone estas mismas ideas en conferencias y eventos, entre los que se pueden destacar 3 Charlas TEDx. 

Es consultor para diferentes empresas del sector alimentario: producción, distribución, sector HORECA e innovación, y Director del Centro de Nutrición Aleris y Aleris Academia donde forman a profesionales sanitarios sobre nutrición. Es activista y voluntario en diferentes ONG, especialmente en ASDE-Scouts de España.

La charla podrá seguirse tanto PRESENCIALMENTE como a través de INTERNET (en directo o en diferido).

Lekua eta datak
2024/4/22
18:30(e)tatik 20:30(e)tara.
Irakasguneak: Salón de actos UNED Tudela

Online edo aurrez aurrekoa
Aurrez aurrekoa aukera dezakezu edo online zuzenean edo geroratuan jarraitzea.
Hartzaileak
Público interesado
Jarraitzea
Jarduera honetan ikasleak aurrez aurre parte hartzeko aukera du edo online zuzenean edo geroratuan jarraitzea, ikastetxera joan beharrik gabe.
Izen-ematea
  Arrunta
PrezioaDohain
Aurkezpena
Luis J. Fernández Rodríguez
Director de la UNED de Tudela
Parte-hartzailea
Abel del Rey
Miembro de la Asociación Más Planeta
Hizlari
Aitor Sánchez
Dietista-nutricionista y tecnólogo alimentario. Autor de los libros"¿Qué pasa con la nutrición?", "Tu dieta puede salvar el planeta" o "Mi dieta cojea", entre otros
Laguntzaileak

Antolatzen du

UNED Tudela

Laguntzaileak

Gobierno de Navarra - Ayuntamiento de Tudela
Garapen Jasangarriaren helburuak

Jarduera honek honako Garapen Jasangarriko Helburu hauetan eragiten du:

Argibide gehiago
UNED Tudela
Magallón 8
31500 Tudela Navarra
948821535 / extension@tudela.uned.es