EspañolEnglishEuskeraCatalà
  • Málaga

  • Aurrez aurrekoa

  • 1.0 kreditu

  • Cursos de Verano

  • 2012/7/2 - 2012/7/4

Aurrez aurrekoa
2012/7/2 - 2012/7/4

Los alimentos funcionales en el marco de la nutrición saludable

Helbidea: Socorro Coral Calvo Bruzos
Codirector: Carmen Gómez Candela
Propone: Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica

Su papel en la prevención y promoción de la salud en la comunidad.

Los alimentos funcionales son aquellos que además de mantener su función nutritiva incorporan un ingrediente natural o añadido que tiene efectos beneficiosos para la salud que se pueden demostrar en base a la evidencia científica. Su diseño debe estar sustentado en criterios científicos de alto nivel y su comercialización sometida al cumplimiento de una normativa rigurosa y avanzada. Abordaremos todos estos alimentos desde un marco de estilos de vida saludable.

El curso se recibe por videoconferencia en el Centro Asociado de Palencia, así como en las Aulas de Marbella, Coín, Ronda, Benalmádena y Mijas.

Lekua eta datak
Sede organizadora: UNED Málaga
Sede de celebración: Málaga

2012/7/2 - 2012/7/4
Orduak
Eskola-orduak: 20
Kredituak
1 kreditua ECTS eta 2 kredituas konfigurazio askekoa.
Reconocimiento horas de formación (MEFP): 20
Aurrez aurrekoa
Jarduera hau aurrez aurre gauzatzen da.
Arlo tematikoak
Programa
  • El curso se completa con cuatro horas de consulta de materiales y participación activa del estudiante en el foro del curso virtual.
  • 2012/7/2
    • 09:15-09:30 h. Inauguración del curso.
    • 09:30-11:45 h. Alimentos funcionales: definición y perspectivas.
      La funcionalidad de los componentes de la Dieta Mediterránea: patrón saludable
      • Socorro Coral Calvo Bruzos. Profesora de Nutrición y Dietética. UNED.
      • Socorro Coral Calvo Bruzos. Profesora de Nutrición y Dietética. UNED.
    • 12:00-14:15 h. Estrategias de comunicación en salud.
      Publicidad y etiquetado de alimentos funcionales.
      • Consuelo López Nomdedeu. Profesora de la Escuela Nacional de Sanidad. Instituto de Salud Carlos III. Madrid.
  • 2012/7/3
    • 08:15-10:15 h. Taller práctico de alimentos funcionales.(Práctica)
      • Josefina Ruiz Nava. Dietista UGC Endocrinología y Nutrición. Hospital Universitario "Virgen de la Victoria". Málaga.
    • 10:15-12:15 h. Alimentos funcionales y patología cardiovascular.
      • Carmen Gómez Candela. Jefe de Nutrición Clínica y Dietética. Hospital Universitario La Paz. Madrid.
    • 12:15-14:15 h. Alimentos funcionales y cáncer.
      • Carmen Gómez Candela.
  • 2012/7/4
    • 08:15-10:15 h. Ingredientes de importancia sobre la función cognitiva.
      • Samara Palma Milla. Unidad de Nutrición Clínica y Dietética. Hospital Universitario de la Paz. Madrid.
    • 10:15-12:15 h. Alimentos funcionales en obesidad.
      • José Manuel García Almeida. Médico UGC Endocrinología y Nutrición. Hospital Universitario "Virgen de la Victoria". Málaga.
    • 12:15-14:00 h. Investigación básica en alimentos funcionales.
      • Francisco Tinahones Madueño. Jefe del Servicio. UGC Endocrinología y Nutrición. Hospital Universitario “Virgen de la Victoria”. Málaga.
    • 14:00-14:15 h. Clausura y entrega de Diplomas de asistencia.
Izen-ematea


Más información de la Asociación de Antiguos Alumnos en www.aaaauned.org.

2012/7/2aren aurreko prezioak

Deskontua matrikula aldez aurretik egiteagatik: Izena eman eta ordainketa 2012/7/2a baino lehen egingo duten pertsonak (hala badagokio), ondoko taulan jarritako prezioen onuradun izango dira.

Ohiko matrikulaMatrikula murriztuaMatrikula oso murriztua
Arrunta Unibertsitarioak eta langabezian dauden tituludunak UNEDeko ikasle eta lagun ohien elkartearen kideak Unibertsitateko ikasleak (UNED eta gainerako unibertsitateak) Familia ugari orokorra Desgaitasuna duten ikasleak Terrorismoaren eta genero-indarkeriaren biktimak Familia ugari berezia
108 €86 €70 €63 €54 €22 €22 €Dohain

Precios desde el 2012/7/2 (incluido)

Izena eman eta ordainketa 2012/7/2 tik aurrera egingo duten pertsonentzat (hala badagokio), izen-ematea lehenago buruturik ere, aplikatzeko prezioak ondoko taulakoak izango dira.

Ohiko matrikulaMatrikula murriztuaMatrikula oso murriztua
Arrunta Unibertsitarioak eta langabezian dauden tituludunak UNEDeko ikasle eta lagun ohien elkartearen kideak Unibertsitateko ikasleak (UNED eta gainerako unibertsitateak) Familia ugari orokorra Desgaitasuna duten ikasleak Terrorismoaren eta genero-indarkeriaren biktimak Familia ugari berezia
124 €98 €80 €75 €62 €25 €25 €Dohain
Videoconferencia
Jarduera hau bideokonferentziaz jasotzen da honako egoitza hauetan. Joan behar duzun egoitzan matrikula zaitezke.
Hartzaileak
Está destinado fundamentalmente a todos los profesionales sociosanitarios, periodistas y a las personas empeñadas en mejorar su salud y prevenir la enfermedad con cambios en los hábitos alimentarios y en los estilos de vida.
Helburuak
  • Conocer qué son los alimentos funcionales.
  • Estudiar la aplicación de los alimentos funcionales en distintas patologías.
Metodologia
Básicamente es teórico, si bien en algunas de las intervenciones se expondrán casos prácticos.
Una de las sesiones se plantea como un taller de planificación de dietas con alimentos funcionales.
Laguntzaileak

Proposatzen du

Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica
Argibide gehiago
UNED Málaga
C/ Sherlock Holmes, 4 
29006 Málaga Málaga
952 36 32 95 / cursos@malaga.uned.es
Jardueraren irudiak