EspañolEnglishEuskeraCatalà
  • Aula de San Andrés del Rabanedo

  • Online o presencial

  • Cursos de centros

  • del 14 al 30 de novembre de 2022

Online o presencial
del 14 al 30 de novembre de 2022

Viaje por el mundo del té

Imprimir PDF

Un paseo iniciático para conocer los aspectos más importantes del té

El té es un producto que tiene una larga historia en el mundo oriental y se ha ido incorporando, poco a poco, a la rutina diaria de una sociedad cada vez más conocedora, que sabe valorar un té de calidad adecuadamente servido. Todo ello unido a los beneficios que éste ofrece para la salud hacen del té un atractivo que requiere una formación y un conocimiento básico para su adecuada comercialización. El té puede aportar un valor añadido a toda actividad relacionada con la salud, el bienestar, y el ocio. Su adecuada selección, conservación, preparación y servicio requiere un conocimiento, a la altura de la demanda actual. Las personas conocedoras del té tendrán muchas más posibilidades de desarrollar su creatividad a nivel profesional. 

Lloc i dates
Del 14 al 30 de novembre de 2022


Horas
Hores lectives: 11
Online o presencial
Puedes elegir la asistencia presencial o l'assistència en línia en directe o en diferit.
Programa
  • dilluns, 14 de novembre
    • 17:00-18:00 h. Presentación
      Planteamiento del curso. Explicación de la metodología, tareas, contenidos, objetivos y resultados que se esperan. Presentación de ponente. Instrucciones para la realización del curso. Planteamiento de dudas y preguntas.
      • Patricia Robles Rodríguez 
  • dimecres, 16 de novembre
    • 17:00-19:00 h. Camelia Sinensis
      Botánica de la planta del té. Varietales. Cultivares. Países productores. Breve historia del té y la actualidad del cultivo del té. Entrega de tareas para el alumno.
      • Patricia Robles Rodríguez 
  • dilluns, 21 de novembre
    • 17:00-19:00 h. El cultivo y la fabricación del té
      Cómo es el cultivo en los diferentes países productores, el procesamiento del té en la fábrica. Obtención de las diferentes variedades de té a partir de la misma planta.
      • Patricia Robles Rodríguez 
  • dimecres, 23 de novembre
    • 17:00-19:00 h. La dimensión organoléptica del té
      El análisis de las hojas en seco, húmedo y análisis del licor en taza. La rueda de aromas y los colores el té. Conservación del té.
      • Patricia Robles Rodríguez 
  • dilluns, 28 de novembre
    • 17:00-19:00 h. Presentación de los utensilios para la preparación del té
      Los diferentes tipos, mantenimiento y demostración de correcto uso. Duración 2 horas. Entrega de tareas para el alum
      • Patricia Robles Rodríguez 
  • dimecres, 30 de novembre
    • 17:00-19:00 h. Demostración de preparación de té
      Preparación de los cinco diferentes tipos de té. Aplicación de diferentes técnicas. Entrega de tareas para el alumno.
      • Patricia Robles Rodríguez 
Assistència
Aquesta activitat permet a l'estudiant participar amb assistència presencial o assistència en línia en directe o en diferit, sense necessitat d'anar al centre.
Inscripció

Matrícula Reducida
Estudiantes universitarios (UNED y resto de Universidades) 
Miembros de la Asociación de Antiguos Alumnos y Amigos de la UNED
PAS (Sede Central y Centros Asociados de la UNED) 
PDI de la Sede Central y Profesores‐Tutores de los Centros Asociados 
Colaboradores del Prácticum 
Estudiantes de UNED SENIOR y mayores de 65 años 
Beneficiarios de familia numerosa general 
Personas en situación de desempleo

Matrícula Superreducida
Beneficiarios de familia numerosa especial 
Familia numerosa especial 
Estudiantes con discapacidad 
Estudiantes que tengan reconocida la condición de víctimas del terrorismo o de violencia de género

  Ordinària Reduïda Superreduïda
Preu27 €16 €6 €
Ponent
Patricia Robles Rodríguez
Sommelier de té (ITMA)
Dirigit a
-Profesionales y personal relacionado con el mundo de la gastronomía que desarrolle su actividad en: hoteles, restaurantes, cafeterías, casas rurales.  
-Profesionales y personal de comercio: venta de alimentación gourmet, venta de café y té 
-Profesionales y personal que desarrolle su actividad en el ámbito de la salud: dietistas, nutricionistas, personal de Spa, herboristería, peluquería y estética, centros de yoga y meditación.  
-Profesionales de cualquier sector que desee ofrecer a sus clientes un servicio de té. 
-Toda persona interesada en aprender sobre el té que vea en él una posibilidad de emprendimiento. 
Objectius
Introducir a los alumnos en la cultura del té proporcionando la información teórica básica sobre los aspectos generales de la planta. Facilitar mediante las demostraciones necesarias, el conocimiento de las técnicas y métodos para su óptima preparación. Dar a conocer los diversos utensilios para la preparación y el servicio de té, su correcto uso y mantenimiento. Promover la práctica de preparación de té mediante la realización de tareas supervisadas por el profesor. 
Metodologia
El curso se impartirá presencialmente y online desde el Aula Uned de San Andrés del Rabanedo, tanto la parte teórica como la demostrativa.  Para la fase demostrativa se dará la opción de asistencia presencial simultánea a los alumnos que así lo deseen
Col·laboradors

Coordina

Centro UNED  Ponferrada

Recolza /Dona suport

Ayuntamiento de San Andrés del Rabanedo Ayuntamiento de San Andrés del Rabanedo
Objectius de Desenvolupament Sostenible

Aquesta activitat impacta en els següents Objectius de Desenvolupament Sostenible:

Més informació
UNED Aula San Andrés del Rabanedo
C/ Cardenal Cisneros, 51
24010 San Andrés del Rabanedo León
987 876 610 / jgonzalez@ponferrada.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED