EspañolEnglishEuskeraCatalàGallego
  • Plasencia

  • Presencial

  • 1.0 crèdits

  • Cursos de Verano

  • del 4 al 6 de juliol de 2011

Presencial
del 4 al 6 de juliol de 2011

Nutrición, salud y alimentos funcionales

Adreça: Socorro Coral Calvo Bruzos
Codirector: Carmen Gómez Candela
Propone: Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica

Componentes y su aplicación en algunas patologías.

Los alimentos funcionales son aquellos que además de mantener su función nutritiva incorporan un ingrediente natural o añadido que tiene efectos beneficiosos para la salud que se pueden demostrar en base a la evidencia científica. Su diseño debe estar sustentado en criterios científicos de alto nivel y su comercialización sometida al cumplimiento de una normativa rigurosa y avanzada. Abordaremos todos estos alimentos desde un marco de estilos de vida saludable.

Lloc i dates
Sede organizadora: UNED Plasencia
Sede de celebración: Plasencia

Del 4 al 6 de juliol de 2011
Horas
Hores lectives: 18
Crèdits
1 crèdit ECTS i 2 crèdits de lliure configuració.
Reconocimiento horas de formación (MEFP): 20
Presencial
Aquesta activitat es desenvolupa presencialment.
Àrees temàtiques
Programa
  • dilluns, 4 de juliol
    • 16:45-17:00 h. Inauguración del curso.
    • 17:00-19:00 h. Alimentos funcionales: una visión actual.
      • Ana Sastre Gallego. Profesora Colaboradora. UNED. Médico especialista en Nutrición.
    • 19:00-21:00 h. Dieta mediterránea: un ejemplo de funcionalidad.
      • Socorro Coral Calvo Bruzos. Profesora de Nutrición y Dietética. UNED.
  • dimarts, 5 de juliol
    • 10:00-12:00 h. Alimentos funcionales en la diabetes: múltiples abordajes.
      • Carmen Gómez Candela. Jefa del Servicio de la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética. Hospital Universitario La Paz. Madrid.
    • 12:00-14:00 h. Alimentos funcionales en la obesidad.
      • Carmen Gómez Candela.
    • 17:00-19:00 h. Ingredientes de importancia sobre la función cognitiva.
      • Samara Palma Milla. Unidad de Nutrición Clínica y Dietética. Hospital Universitario de la Paz. Madrid.
    • 19:00-21:00 h. Educación nutricional para el consumo de alimentos funcionales. Etiquetado.
      • Consuelo López Nomdedeu. Profesora de la Escuela Nacional de Sanidad. Instituto de Salud Carlos III.
  • dimecres, 6 de juliol
    • 09:30-11:30 h. Ejercicio y alimentos funcionales: la realidad y los mitos.
      • Pedro J. Benito Peinado. Secretario Departamento de Actividad Física y del Deporte (INEF-MADRID)
    • 11:30-13:30 h. Comunicación e información al consumidor.
      • Joima Panisello Royo. Unidad de Lípidos y arteriosclerosis. Hospital Clínico San Carlos. MADRID.
    • 13:30-13:45 h. Clausura y entrega de Diplomas de asistencia.
Inscripció

Preus abans del 20 de juny de 2011

Descompte per matrícula anticipada: Las personas que se inscriban y realicen el pago antes del 20 de juny de 2011 (si procede) se beneficiarán de los precios que figuran en la siguiente tabla.

Matrícula OrdinàriaMatrícula ReduïdaMatrícula Superreduïda
Ordinària Universitaris i Titulats en situació d'atur Membres de l' Associació d'Antics Alumnes i Amics de la UNED Estudiants universitaris (UNED i resta d’Universitats) Família nombrosa especial Estudiants amb discapacitat Víctimes del terrorisme i violència de gènere Família nombrosa general
108 €86 €70 €63 €54 €22 €22 €Gratuïta

Precios desde el 20 de juny de 2011 (incluido)

Para las personas que se inscriban y realicen el pago desde del 20 de juny de 2011 (si procede), aún en el caso de haber realizado anteriormente la inscripción, los precios que se aplicarán serán los de la siguiente tabla.

Matrícula OrdinàriaMatrícula ReduïdaMatrícula Superreduïda
Ordinària Universitaris i Titulats en situació d'atur Membres de l' Associació d'Antics Alumnes i Amics de la UNED Estudiants universitaris (UNED i resta d’Universitats) Família nombrosa especial Estudiants amb discapacitat Víctimes del terrorisme i violència de gènere Família nombrosa general
124 €98 €80 €75 €62 €25 €25 €Gratuïta

La matrícula està tancada

Dirigit a
Está destinado fundamentalmente a todos los profesionales sociosanitarios, periodistas y a las personas empeñadas en mejorar su salud y prevenir la enfermedad con cambios en los hábitos alimentarios y en los estilos de vida.
Objectius
Es un tema actual y novedoso pues la investigación aborda estos alimentos en la prevención de muchas de las patologías de la sociedad del desarrollo como obesidad, cáncer, diabetes, enfermedades neurológicas, etc.
Metodologia
Es básicamente teórico aunque también tendremos una sesión de taller.
Col·laboradors

Proposa

Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica
Més informació
UNED Plasencia
Plaza de Santa Ana, s/n
10600 Plasencia Cáceres
927420520 / info@plasencia.uned.es
Imatges de l’activitat
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED