EspañolEnglishEuskeraCatalà

Extensión Universitaria

2021/11/17 - 2021/11/19

Turismo marinero

  • Aula Vigo

  • Online

  • 0.5 kreditu

  • Extensión Universitaria

  • 2021/11/17 - 2021/11/19

Online
2021/11/17 - 2021/11/19

Turismo marinero

PDFa inprimatu

En los últimos dos últimos años se ha debatido mucho sobre crear alianzas entre los sectores culturales, económicos, y turísticos para fomentar oportunidades entre la población local y más concretamente en el sector pesquero.

El sector pesquero se encuentra en plena fase de desarrollo hacia nuevas vías de gestión, comercialización y diversificación. Desde la Unión Europea apuntan hacia los nuevos modelos de negocio como futuro del sector. Estos modelos, tienen como objetivo la sostenibilidad del sector, cuidando el medioambiente, puesta en valor de la cultura, tradición y revalorización del sector pesquero tradicional y la inclusión del turismo.

El turismo marinero se presenta como una novedosa vía de diversificación o complementariedad de la actividad pesquera que permite crear nuevas fuentes de ingresos sostenibles a las gentes del mar y mejorar la calidad de vida de las zonas costeras.

Lekua eta datak
2021/11/17 - 2021/11/19
Irakasguneak: 4.7 (VIGO)
Lekua:

Aula Universitaria de la UNED en Vigo


Orduak
Eskola-orduak: 10
Kredituak
0.5 kredituas ECTS.
Online
Online, zuzenean edo geroratuan, jarraitzea, ikastetxera joan beharrik gabe.
Programa
  • 2021/11/17
    • 17:00-20:00 h. 1º sesion:
      Origen de las tendencias turísticas
      Turismo Marinero, características y beneficios
    • 2021/11/18
      • 17:00-20:00 h. 2º sesión:
        Recursos naturales, características y catalogación
        Ciclo de Vida de un producto / destino
        Cultura marinera
        Diseño de visitas y rutas
      • 2021/11/19
        • 17:00-21:00 h. 3º sesión:
          Oferta de Turismo marinero / casos de éxito
          Creación de paquetes y experiencias
          Legislación y normas de seguridad
          Método Canvas: de la idea a la oportunidad económica
        Jarraitzea
        Online, zuzenean edo geroratuan, jarraitzea, ikastetxera joan beharrik gabe.
        Izen-ematea

        Tenga en cuenta que con los datos aportados en su solicitud de matrícula se confeccionan los certificados, asegúrese que son correctos y están completos.
        Nombre, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto.
        Apellidos, ambos e igual que en el caso anterior, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto. Y en ambos casos con las tildes correspondientes.
        NIF. número y letra (mayúscula) ej. 12345678H
        IMPORTANTE:
        La devolución del importe de la matrícula se efectuará únicamente si se solicita con al menos 3 días hábiles de antelación al día de comienzo de la actividad, y siempre justificada por causas de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.
        Una vez comenzado el curso no se realizarán devoluciones.
        Se podrá anular un curso sí concurren condiciones excepcionales relacionadas con aspectos docentes o de infraestructura económica y material que impidan su correcta celebración. En tal caso, el alumno tendrá un plazo de 6 meses desde la fecha de cancelación, para solicitar la devolución del importe de la matrícula.

          Arrunta
        Asistencia online en directo 20 €
        Asistencia online en diferido 20 €
        Zuzendaria
        María Ainhoa Rodríguez Oromendia
        Profesora Titular de Universidad del área de Comercialización e Investigación de Mercados en el Departamento de Economía de la Empresa y Contabilidad de la UNED
        Koordinatzailea
        Rafael Cotelo Pazos
        Coordinador de Extensión Universitaria y Actividades Culturales de la UNED en Pontevedra
        Hizlari
        Alexandra María Touza David
        Gerente de Ponle Cara al Turismo, consultoría, planes estratégicos, dinamización territorial, y formación en Turismo Creativo, Comunitario e Industrial. Diplomada en Turismo, Especialista en Turismo Responsable, Desarrollo y Cooperación. Coaching
        Hartzaileak
        Mariscadoras, percebeiros, mariñeiros, pescadores, guías de turismo, profesionales turísticos, emprendedores mariñeiros y a todas las personas interesadas en esta temática.

        Aquellas personas que realicen actividades de extracción de las especies marisqueras de los bancos naturales, utilizando las artes correctas y realizando las operaciones correspondientes, respetando la normativa vigente en materia de seguridad laboral y protección del medioambiente.
        Helburuak
        • Unir el sector turístico y pesquero poniendo en valor el trabajo de los profesionales del mar.
        • Conceptualizar, diseñar y elaborar un proyecto para que las empresas en activo o las propios mariscadoras, percebeiros y pescadores puedan organizar visitas.
        • Potenciar la diversificación pesquera y económica de nuestro territorio.
        Metodologia
        En directo a través de Microsoft Teams. Los estudiantes inscritos reciben la información de acceso en la dirección de correo electrónico que hayan indicado al matricularse.
        En diferido. Los estudiantes reciben las grabaciones de cada una de las sesiones del curso en el plazo máximo de tres días a partir de su grabación.

        Previo al comienzo del curso tendrá las instrucciones y datos de conexión en MI ESPACIO: https://extension.uned.es/miespacio (opción 1: estudiante UNED, opción 2: no estudiante UNED.
        Ebaluazio-sistema
        Para recibir el certificado de aprovechamiento es necesario asistir al 85% de las horas lectivas.
        EJERCICIOS PRÁCTICOS Y DINÁMICOS EN GRUPO E INDIVIDUAL
        Garapen Jasangarriaren helburuak

        Jarduera honek honako Garapen Jasangarriko Helburu hauetan eragiten du:

        Argibide gehiago
        UNED Pontevedra - Aula Universitaria de Vigo
         Auditorio de Congresos Mar de Vigo, Avenida Beiramar nº 59 - 4ª planta.
        36202 Vigo Pontevedra
        986954834 / negociadodealumnos@pontevedra.uned.es
        Jardueraren irudiak
        Saltar al contenido
        • Facebook

        • Twitter

        • UNED