EspañolEnglishEuskeraCatalà
  • Tudela

  • Online

  • Cursos de centros

  • April, 6th 2020

Online
April, 6th 2020

Alimentación y defensas. El papel de la comida y el estilo de vida en nuestra salud

unedtudelacontigoencasa
Print PDF

Ante la pandemia por el coronavirus SARS- CoV-2 a la que nos enfrentamos en la actualidad, es fundamental una buena respuesta de nuestro sistema inmune, el que hace frente a las infecciones y nos protege.

Somos conscientes del papel que tiene una buena alimentación en nuestro estado de salud. Pero, ahora que la comida representa uno de los temas sobre los que más se habla, así como de alimentos funcionales, de superalimentos… ¿sabemos qué es lo que nuestro cuerpo necesita?

Ante muchos mensajes un tanto confusos en esta época de sobreinformación, este curso aporta una visión más clara sobre qué comer o qué no comer para tener unas buenas “defensas”, y un buen estado de salud.

**********************************************************************************************************************************************

SILVIA ZULUAGA GOICOECHEA

Es Licenciada en Medicina y Cirugía por la Universidad de Navarra; Diplomada postgrado en Dietética e Higiene Alimentaria por la Universidad de Burdeos; Especialista en Tratamiento psicológico de la obesidad y trastornos del comportamiento alimentario (TCA) por la UNED.

En el ámbito profesional, se dedica a su consulta de Dietética y Nutrición (San Sebastián y Éibar); es autora del blog: www.doctorazuluaga.com/blog y cuenta con dos libros publicados: “¡A dieta! En la vida real” y “El peso, ¡por fin, mi amigo! Las claves para adelgazar y mantenerte" y colabora en algunos medios redactando artículos sobre esta temática.

https://doctorazuluaga.com/

Dates and places
April, 6th 2020


Online
The course may be followed online, either on live stream mode or on recorded live stream mode.
Aimed at
Público interesado
Program
PRIMERA PARTE
  • Historia de la nutrición moderna
  • Etiquetado alimentario
  • Nutricionismo
  • Alimentación saludable
  • Alimentación no saludable
  • Superalimentos

SEGUNDA PARTE
  • Funcionamiento del organismo: genética, metabolismo, microbiota,
  • ritmos circadianos..
  • COMIDA y comestibles
  • Las calorías y el intercambio de comidas
  • Conclusiones finales

Attendance
The course may be followed online, either on live stream mode or on recorded live stream mode.
Enrollment
  Ordinary enrollment
FeeFree
Presentation
Luis J. Fernández Rodríguez
Director de la UNED de Tudela
Lecturer
Silvia Zuluaga Goicoechea
Licenciada en Medicina y Cirugía por la universidad de Navarra. Diplomada en dietética e Higiene Alimentaria por la universidad de Burdeos. Especialista en Tratamiento psicológico de la obesidad y trastornos del comportamiento alimentario (UNED)
Goals
Somos los principales guardianes activos de nuestra salud. El objetivo de este curso es proporcionar unos sencillos y claros mensajes para poder mantener un buen estado de nuestras defensas y salud en general.
Methodology
El curso consta de dos sesiones y, al finalizarlas, se dedicará el tiempo restante para un turno de preguntas.
Collaborates

Organizers

UNED Tudela

Collaborates

Gobierno de Navarra - Ayuntamiento de Tudela
More
UNED Tudela
Magallón 8
31500 Tudela Navarra
948821535 / extension@tudela.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED