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Extensión Universitaria

del 15 de maig al 26 de juny de 2019

Curso de Cata de Cerveza

  • Tudela

  • Presencial

  • 0.5 crèdits

  • Extensión Universitaria

  • del 15 de maig al 26 de juny de 2019

Presencial
del 15 de maig al 26 de juny de 2019

Curso de Cata de Cerveza

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El presente curso realizará una introducción a la cultura cervecera para, por un lado, dar a conocer el origen de una bebida ancestral, así como su evolución hasta nuestros tiempos, además de conocer cuáles son los ingredientes básicos y cómo se pueden procesar para dar origen a una gran variedad de estilos. También se acercará a la manera correcta de servir la cerveza y cuáles son los aspectos a tener en cuenta para poder valorarlas objetivamente.

PLAZAS LIMITADAS

Lloc i dates
Del 15 de maig al 26 de juny de 2019
De 19:00 a 21:00 h


Horas
Hores lectives: 10
Crèdits
0.5 crèdits ECTS.
Presencial
Aquesta activitat es desenvolupa presencialment.
Espais en els quals es desenvolupa
Espais en els quals es desenvolupa: Sala de Catas "Dieciochoº", Calle Verjas, 16, 31500 Tudela
Dirigit a
Público interesado
Programa
  • dimecres, 15 de maig
    • 19:00-21:00 h. I. Breve historia de la cerveza
      • Yoana Viela Pérez 
  • dimecres, 29 de maig
    • 19:00-21:00 h. II. La cata de cerveza
      • Preparativos
      • Servicio
      • La cata
      • Valoraciones
      • Yoana Viela Pérez 
  • dimecres, 12 de juny
    • 19:00-21:00 h. III. Principios básicos de elaboración
      • Materias primas
      • Proceso de elaboración
      • Yoana Viela Pérez 
  • dimecres, 19 de juny
    • 19:00-21:00 h. IV. Clasificación de las cervezas
      • Baja fermentación
      • Alta fermentación
      • Espontáneas
      • Yoana Viela Pérez 
  • dimecres, 26 de juny
    • 19:00-21:00 h. V. Conoce al cervecero
      • Luis Mateo 
Inscripció
  Ordinària
Preu50 €
Dirigit per
Ángel Minondo Urzainqui
Profesor-Tutor en UNED Tudela
Ponents
Luis Mateo
Técnico cervecero en Kaalibs Beer. Ingeniero Técnico Industrial. Diseñador de cervezas
Yoana Viela Pérez
Enóloga y Responsable de la Sala de Catas "Dieciochoº" de Tudela
Objectius
  • Introducción a la cultura cervecera.
  • Orígenes de la cerveza y evolución hasta nuestros tiempos.
  • Ingredientes básicos y cómo se pueden procesar para dar origen a una gran variedad de estilos.
  • Cómo se sirven las cervezas
  • Aspectos a tener en cuenta para poder valorarlas objetivamente.
Metodologia
  • Cada clase se compondrá de dos partes:
    • Explicación de conceptos teóricos.
    • Comprobación de forma práctica de lo explicado previamente.
Col·laboradors

Organitza

UNED Tudela

Col·labora

Gobierno de Navarra - Ayuntamiento de Tudela
Més informació
UNED Tudela
Magallón 8
31500 Tudela Navarra
948821535 / extension@tudela.uned.es
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