En la actualidad, los ecosistemas están sufriendo un gran nivel de deterioro, debido a los efectos que producen diversos fenómenos, como el aumento de la temperatura media del planeta, acumulación de gases de efecto invernadero (GEI), etc. Por ello, la sociedad está en la obligación de buscar alternativas, en todos los sectores se llevan a cabo una serie de acciones y todas ellas están enfocadas en dos sentidos: a la adaptación o a la mitigación.
En la agricultura, las acciones desarrolladas para la adaptación pretenden fortalecer las capacidades de los agricultores para que sean capaces de convivir con las nuevas condiciones climáticas (prolongadas sequías, etc...) Y en el caso de las acciones encaminadas a la mitigación, con una perspectiva más a largo plazo, se pretende cambiar el diseño de los agroecosistemas, además de sus cadenas de distribución y consumo de alimentos, con el fin de conseguir una producción y un consumo más respetuoso con el medio ambiente y así trata de conseguir ese desarrollo sostenible tan deseado. La acción formativa pretende introducir al alumno dentro de una de estas alternativas, la agricultura ecológica, con el fin de que pueda conocer las principales técnicas y diferentes métodos de producción ecológica, cómo se realiza una reconversión, conocer qué es el producto ecológico y su calidad diferencial y las principales características del cultivo ecológico de los principales cultivos.
Cuando el alumno se acoja a un descuento en la matrícula, se deberá aportar documento acreditativo del mismo. No podrá darse su matrícula como conforme hasta la entrega de dicha documentación en la secretaría del Centro Asociado.
Información de Matrícula reducida
Ordinària | Àmbit UNED | Persones en situació d'atur /Persones que es troben a l'atur / Persones en situació de desocupació laboral | |
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Online | 70 € | 60 € | 50 € |
Ninguna