Aurrez aurrekoa
Curso de cata de vino y visita a bodega (Segunda edición)
El objetivo principal de este curso es conocer la metodología de cata. Para conseguir esto, se analizarán los conceptos básicos y el vocabulario específico necesario, que podemos encontrar en textos referentes al vino, como pueden ser artículos especializados, etiquetas, cartas en un restaurante, …. Una vez alcanzada esta primera fase, se explicará cual es el proceso de elaboración, las uvas más cultivadas en el territorio español, las diferencias entre un cava y un champagne, etc.
Las clases se compondrán de dos partes: una primera en la que se explicarán conceptos teóricos y una segunda en la que se comprobará de forma práctica lo explicado previamente.
Al finalizar el curso, el estudiante habrá obtenido los conocimientos necesarios para catar y seleccionar los vinos en base a los conocimientos adquiridos y los gustos personales.
La actividad se completa con una visita guiada el sábado 23 de febrero a las instalaciones de la bodega "Pago de Cirsus" en Ablitas.
- Lekua eta datak
- 2019/1/16 - 2019/2/23
- Orduak
- Eskola-orduak: 10
- Kredituak
- 0.5 kredituas ECTS.
- Aurrez aurrekoa
- Jarduera hau aurrez aurre gauzatzen da.
- Irakasguneak:
- Sala de Catas "Dieciochoº", Calle Verjas, 16, 31500 Tudela, Estación Intermodal de Transporte de Tudela eta Pago de Cirsus, Carretera Ablitas - Ribaforada, Km. 9, 31523 Ablitas, Navarra
- Hartzaileak
- Público interesado
- Programa
- 2019/1/16
- 19:00-21:00 h.
- PARTE I: LA CATA DE VINO.
- Cómo leer una etiqueta de vino.
- Tipos de cata.
- Normas del entorno de degustación.
- Fases de la cata.
- Taller de aromas.
- 2019/1/30
- 19:00-21:00 h.
- PARTE II: VINOS BLANCOS Y ROSADOS.
- Variedades de uvas blancas y sus características.
- Elaboración de vinos blancos.
- Elaboración de vinos rosados.
- El maridaje de vinos blancos.
- 2019/2/13
- 19:00-21:00 h.
- PARTE III: VINOS TINTOS.
- Variedades de uvas tintas y sus características.
- Elaboración de vinos tintos.
- La crianza en barrica.
- El maridaje de vinos tintos.
- 2019/2/20
- 19:00-21:00 h.
- PARTE IV: VINOS ESPUMOSOS.
- Elaboración de vinos espumosos.
- Diferencias entre Cava y Champagne.
- El maridaje de vinos espumosos.
- 2019/2/23
- 09:15-09:30 h. Punto de encuentro en la estación de autobuses de Tudela
- 09:30-10:00 h. Traslado en autobús y llegada a la Bodega "Pago de Cirsus"
- 10:00-12:00 h. Vista guiada a sus instalaciones y cata de tres vinos
- 12:30-13:00 h. Regreso a Tudela y fin de la actividad
- Izen-ematea
- Zuzendaria
- Ángel Minondo Urzainqui
- Profesor-Tutor en UNED Tudela
- Aurkezpena
- Luis J. Fernández Rodríguez
- Director de la UNED de Tudela
- Hizlari
- Yoana Viela Pérez
- Enóloga y Responsable de la Sala de Catas "Dieciochoº" de Tudela
- Laguntzaileak
Antolatzen du
Laguntzaileak
- Argibide gehiago
- UNED Tudela
Magallón 8
31500 Tudela Navarra
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