EspañolEnglishEuskeraCatalà

Cursos y actividades

del 20 de junio al 18 de julio de 2018

Enología para principiantes

  • Aula Vigo

  • Presencial

  • Cursos de centros

  • del 20 de junio al 18 de julio de 2018

Presencial
del 20 de junio al 18 de julio de 2018

Enología para principiantes

Imprimir PDF

Curso centrado en la enseñanza de las nociones básicas para la elaboración de un vino de forma correcta y en la educación de los sentidos para poder diferenciar entre sustancias agradables y desagradables.

Lugar y fechas
Del 20 de junio al 18 de julio de 2018
De 10:00 a 14:00 h.
Espacios en los que se desarrolla: 4.4 (VIGO)
Lugar:

Aula Universitaria de la UNED en Vigo


Horas
Horas lectivas: 20
Presencial
Esta actividad se desarrolla presencialmente.
Programa
  • miércoles, 20 de junio
    • 10:00-14:00 h. La Vid. Ampelografía. Prácticas Analisis Sensorial.
    • miércoles, 27 de junio
      • 10:00-14:00 h. Introducción a la Cata. Prácticas Análisis Sensorial.
      • miércoles, 4 de julio
        • 10:00-14:00 h. Composición del Vino. Higiene en Bodega. Vinificación en Blancos. Prácticas Análisis Sensorial. Cata de Vinos Blancos.
        • miércoles, 11 de julio
          • 10:00-14:00 h. Vinificación de Rosados y Tintos. Prácticas Análisis Sensorial. Cata de Vinos Rosados y Tintos.
          • miércoles, 18 de julio
            • 10:00-14:00 h. Otras elaboraciones. Prácticas Análisis Sensorial. Cata de Vinos Espumosos, Dulces y Generosos.
            Inscripción

            Tenga en cuenta que con los datos aportados en su solicitud de matrícula se confeccionan los certificados, asegúrese que son correctos y están completos.
            Nombre, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto.
            Apellidos, ambos e igual que en el caso anterior, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto. Y en ambos casos con las tildes correspondientes.
            NIF. número y letra (mayúscula) ej. 12345678H
            IMPORTANTE:
            La devolución del importe de la matrícula se efectuará únicamente si se solicita con al menos 3 días hábiles de antelación al día de comienzo de la actividad, y siempre justificada por causas de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.
            Una vez comenzado el curso no se realizarán devoluciones.
            Se podrá anular un curso sí concurren condiciones excepcionales relacionadas con aspectos docentes o de infraestructura económica y material que impidan su correcta celebración. En tal caso, el alumno tendrá un plazo de 6 meses desde la fecha de cancelación, para solicitar la devolución del importe de la matrícula.

              Matrícula Ordinaria
            Precio40 €
            Ponente
            Manuel Ángel Areal Freitas
            - Técnico Especialista en Viticultura y Enotecnia
            Dirigido a
            Todo tipo de personas que pretendan introducirse en el conocimento de la enología.
            Objetivos
            Nociones básicas sobre Viticultura
            Elaboración básica de vinos.
            Diferenciación entre aromas agradables y desagradables.
            Higiene en bodega
            Sistema de evaluación
            Para recibir el certificado de aprovechamiento es necesario asistir al 80% de las horas lectivas.
            Más información
            UNED Pontevedra - Aula Universitaria de Vigo
             Auditorio de Congresos Mar de Vigo, Avenida Beiramar nº 59 - 4ª planta.
            36202 Vigo Pontevedra
            986954834 / negociadodealumnos@pontevedra.uned.es
            Saltar al contenido
            • Facebook

            • Twitter

            • UNED