10:00-14:00 h.VIERNES 5 DE OCTUBRE.
10:00h: Entrega de documentación y recogida de credenciales por parte de los participantes.
10:30h: Inauguración oficial del curso a cargo del Alcalde del Ayuntamiento de Portas.
11:00h: Conferencia: Los lagares rupestres en el mundo del vino.
Doctora María del Rocío Acha Barral.
Profesora del Centro Asociado de la UNED de Pontevedra. Conservadora de Museos.
12:15h: Pausa café.
12:45h: Conferencia: Estudios arqueológicos y vino en la zona del Umía.
Arqueólogo.
14.00h: Cierre de la 1ª Sesión.
17:00-21:00 h.17:00h: Visita guiada a la Lagareta Rupestre de Viña do Monte y otras referencias históricas de interés vitivinícola.
21:00h: Cierre de la 2ª Sesión.
Saturday, October, 6th 2018
10:00-14:00 h.10:00h: Conferencia: Las piedras que hacían vino. Viaje por los milenarios lagares rupestres de Galicia.
11:15h: Pausa café.
12:00h: Conferencia: La Cultura y la Arqueología vitivinícola en el enoturismo.
Empresa de Enoturismo.
13:15h: Cierre de la 3ª Sesión.
13:30h: Acto de Clausura y entrega de diplomas a los participantes.
Licenciada en Historia del Arte y Doctora por la Universidad de Santiago de Compostela. Profesora-tutora con Venia Docendi en el Centro Asociado de la UNED en Pontevedra.
Lecturers
María del Rocío Acha Barral
Doctora en Historia del Arte y Master en Museología. Profesora tutora del C.A.UNED Pontevedra
Adolfo Fernández Fernández
Profesor de Arqueología de la Universidad de Vigo.
Luis José López Paadín
Presidente de Asociación de Sumilleres Gallaecia.
Aimed at
-Estudiantes de Historia del Arte.
-Estudiantes de Arqueología.
-Estudiantes de Turismo.
-Estudiantes de Enología.
-Profesionales del mundo de la cultura y el turismo.
-Público en general interesado en la materia.
Goals
- Dotar al alumno de conocimientos básicos sobre la materia del curso.
– Explorar diferentes realidades turístico culturales.
– Realizar estudios de casos en la localidad de Portas.
-Capacitar al alumno a la hora de manejar fuentes documentas sobre el mundo de la arqueología y el vino.
Grading system
Para recibir el certificado de aprovechamiento es necesario asistir al 80% de las horas lectivas.
ACTIVIDADES COMPLEMENTARIAS
Salida de Campo con visita guiada a la Lagareta Rupestre de Viña do Monte.
Collaborates
Collaborates
Adega Viña Almirante
Adega Terras de Lantaño
More
UNED Pontevedra - Aula Universitaria de Portas Rúa A Rapeira número 1 C 36658 Portas Pontevedra 986851850 / negociadodealumnos@pontevedra.uned.es