EspañolEnglishEuskeraCatalà
  • Aula Tui

  • Presencial

  • Cursos de centros

  • del 30 de maig al 27 de juny de 2018

Presencial
del 30 de maig al 27 de juny de 2018

Iniciación a la Cata

Imprimir PDF

Curso centrado en la educación de los sentidos (Análisis Sensorial) y en la cultura del vino (Historia, Tipos de Vino, Variedades, Regiones Vitivinícolas, Vocabulario)

Lloc i dates
Del 30 de maig al 27 de juny de 2018
De 17:00 a 21:00 h
Espais en els quals es desenvolupa: Aula 1(tui)
Lugar:

Aula Universitaria de la UNED en Tui


Horas
Hores lectives: 20
Presencial
Aquesta activitat es desenvolupa presencialment.
Programa
  • dimecres, 30 de maig
    • 17:00-21:00 h. La Cata del Vino, Composición del Vino, Prácticas Analisis Sensorial, Cata de Vinos Blancos.
    • dimecres, 6 de juny
      • 17:00-21:00 h. Historia del Vino, Vocabulario, Prácticas Análisis Sensorial, Cata de Vinos Rosados y Tintos Jóvenes.
      • dimecres, 13 de juny
        • 17:00-21:00 h. Mapa Vitivinícola de España, Variedades, Prácticas Análisis Sensorial, Cata de Vinos Tintos con Crianza.
        • dimecres, 20 de juny
          • 17:00-21:00 h. Elaboración de Vinos (Blancos, Rosados y Tintos)-Nociones básicas. Prácticas Análisis Sensorial, Cata de Vinos Espumosos.
          • dimecres, 27 de juny
            • 17:00-21:00 h.  Elaboración de Vinos (Espumosos y Licorosos)-Nociones básicas. Prácticas Análisis Sensorial, Cata de Vinos Dulces y Generosos.
            Inscripció

            Tenga en cuenta que con los datos aportados en su solicitud de matrícula se confeccionan los certificados, asegúrese que son correctos y están completos.
            Nombre, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto.
            Apellidos, ambos e igual que en el caso anterior, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto. Y en ambos casos con las tildes correspondientes.
            NIF. número y letra (mayúscula) ej. 12345678H
            IMPORTANTE:
            La devolución del importe de la matrícula se efectuará únicamente si se solicita con al menos 3 días hábiles de antelación a la celebración de la actividad, y siempre justificada por causas de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.
            Una vez comenzado el curso no se realizarán devoluciones.

            Se podrá anular un curso sí concurren condiciones excepcionales relacionadas con aspectos docentes o de infraestructura económica y material que impidan su correcta celebración. En tal caso, el alumno tendrá un plazo de 6 meses desde la fecha de cancelación, para solicitar la devolución del importe de la matrícula.

              Ordinària
            Preu40 €
            Ponent
            Manuel Ángel Areal Frietas
            Técnico Especialista en Viticultura y Enotecnia. Enólogo.
            Dirigit a
            Todo tipo de personas que pretendan introducirse en el conocimento de la industria vitivinícola y la degustación de vinos.
            Objectius
            Aumento de las capacidades sensoriales, aprendiendo a detectar y identificar las sensaciones percibidas a la hora de catar un vino. Enriquecimiento en la cultura vitivinícola, el alumno estará dotado de un conocimento básico, para poder comentar y describir cualquier vino que esté en prueba.
            Sistema d’avaluació
            Para recibir el certificado de aprovechamiento es necesario asistir al 80% de las horas lectivas.
            Més informació
            UNED Pontevedra - Aula Universitaria de Tui
            Rúa Antero Rubín s/n Antiguo Convento de Santo Domingo
            36700 Tui Pontevedra
            986605150 / negociadodealumnos@pontevedra.uned.es
            Saltar al contenido
            • Facebook

            • Twitter

            • UNED