Accept
EspañolEnglish
from February, 23rd 2018 to February, 24th 2018

Alimentación y nutrición saludable: mitos y realidades

  • Tudela

  • Online or on-site

  • 0.5 credits

  • Extensión Universitaria

Online or on-site
from February, 23rd 2018 to February, 24th 2018

Alimentación y nutrición saludable: mitos y realidades

Print PDF

En los últimos años se ha producido un potente entendimiento entre la nutrición y la salud. Los conceptos de cada una de estas áreas de conocimientos han encontrado su confluencia y complementación.

Los avances en nutrición, los nuevos alimentos, las guías alimentarias para la prevención de la enfermedad y promoción de la salud, hallan una muy buena respuesta y aceptación de la población cuando se proponen en el marco de una alimentación creativa, apoyada en la tradición, la potenciación de sabores y la adaptación a las diferentes circunstancias.

La población está especialmente interesada en el mantenimiento de su salud y en el papel que la buena nutrición juega en ella pero sin renunciar a los aspectos de satisfacción sensorial y disfrute que supone una dieta construida sobre la base de alimentos de calidad y preparaciones culinarias que, respetando los valores nutritivos de los alimentos, satisfagan los gustos personales.

El curso contempla el hecho alimentario desde algunos aspectos posibles, tendencias, mitos, errores, razones de su evolución y trata de aportar rigurosa información sobre las posibilidades que la sociedad tiene de contribuir a potenciar , a nivel individual y comunitario las mejores pautas posibles de la alimentación saludable.

La actividad podrá seguirse tanto presencialmente como online (en directo o en diferido).

Dates and places
From February, 23rd 2018 to February, 24th 2018
Spaces where it takes place: AULA 1

Hours
Teaching hours: 10
Credits
0.5 credits ECTS and 1 credit open elective.
Online or on-site
You can choose face-to-face assistance or online assistance en directo.
Program
  • Friday, February, 23rd 2018
    • 16:00-21:00 h.
      • Dieta mediterránea: últimas evidencias.
      • Errores y mitos en alimentación.
    • Saturday, February, 24th 2018
      • 09:00-14:00 h.
        • Alimentación tradicional y nuevos alimentos.
        • Alimentación y estilo de vida saludable: el mejor fármaco para la prevención de las enfermedades del siglo XXI.
      Attendance
      This activity allows the student to participate with face-to-face assistanceor online assistanceen directo, without having to go to the associated center.
      Enrollment
        Ordinary enrolment Students with disabilities Students UNED Unemployed
      Fee40 €30 €30 €30 €
      Virtual attendance
      Participants may choose to attend the course online (streaming or recorded broadcast).
      Directed by
      S. Coral Calvo Bruzos
      Profesora Colaboradora de Nutrición y Dietética en el Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica de la UNED
      Lecturer
      S. Coral Calvo Bruzos
      Profesora Colaboradora de Nutrición y Dietética en el Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica de la UNED
      Presentation
      Luis J. Fernández Rodríguez
      Director de la UNED de Tudela
      Aimed at
      Público interesado
      Goals
      Es un curso dirigido a la población en general y que pretende hacer una aproximación a la alimentación saludable y a los mejores patrones de consumo que contribuyan a la prevención de la enfermedad:
      - Conocer lo que es un patrón de alimentación correcto
      - Desmitificar errores y mitos en la alimentación frecuentes en las sociedades industrializadas como la nuestra
      - Relacionar la alimentación y la salud como prevención de las patologías más prevalentes obesidad, diabetes, hipertensión, hipercolesterolemia, etc.
      Collaborates

      Organizers

      UNED Tudela

      Collaborates

      Gobierno de Navarra - Ayuntamiento de Tudela
      More
      UNED Tudela
      Magallón 8
      31500 Tudela Navarra
      948821535 / extension@tudela.uned.es
      • Facebook

      • Twitter

      • UNED