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Extensión Universitaria

from March, 30th 2017 to March, 31st 2017

Alimentación y salud cogidas de la mano: los alérgenos y su adaptación a la nueva Ley.

  • Aula Monforte de Lemos

  • Online or in-person

  • 0.5 credits

  • Extensión Universitaria

  • from March, 30th 2017 to March, 31st 2017

Online or in-person
from March, 30th 2017 to March, 31st 2017

Alimentación y salud cogidas de la mano: los alérgenos y su adaptación a la nueva Ley.

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Las enfermedades alérgicas aumentan cada año por loque creemos necesario el aprendizaje de los distintos tipos de alérgenos y enque alimentos están presentes además de estudiar cómo estos alérgenosreaccionan en los organismos susceptibles.Sabemos que la alimentación es elúnico factor que nosotros podemos modificar para evitar reacciones adversas por lo que se hace necesario elconocimiento de la composición de los alimentos y su manipulación.

Todo lo referente a alérgenos tiene que ponerse enconocimiento del consumidor por lo que los trabajadores relacionados con alimentación deberán tener un conocimiento de cómo elaborar cartas alimentarias. 

Dates and places
From March, 30th 2017 to March, 31st 2017

Lugar:

Aula de Monforte de Lemos


Hours
Teaching hours: 10
Credits
0.5 credits ECTS and 1 credit open elective.
Online or in-person
You can choose in-person assistance or online assistance live.
Program
  • Thursday, March, 30th 2017
    • 16:00-18:30 h. Intolerancias y alergias alimentarias.
      • Jacinta Sánchez García 
    • 18:30-21:00 h. Alérgenos: tipos y definición.
      • Áurea González Pérez 
  • Friday, March, 31st 2017
    • 16:00-18:30 h. Adaptación de la Ley al reglamento 41/2009.
      • Áurea González Pérez 
    • 18:30-21:00 h. Aplicación práctica a la ley.
      • Áurea González Pérez 
Attendance
This activity allows the student to participate in-person assistance or online assistance live, without having to go to the associated center.
Enrollment

Nª cuenta: 2080 5152 58 3040026385
Justificante de pago: El alumno ha de entregar el justificante de pago en la Secretaría del Centro, o enviarlo  por correo electrónico. E-mail monforte@lugo.uned.es

Devolución de matrícula: Las peticiones de baja o anulación de matrícula deberán ser notificadas por correo electrónico al menos 3 días antes del comienzo de la actividad. Pasado este periodo, la matrícula sólo será devuelta en caso de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.

Es IMPRESCINDIBLE que los alumnos que sigan el curso ONLINE  indiquen la dirección de correo electrónico a la hora de realizar la matrícula.

Con el objetivo de garantizar la recepción de los datos de conexión que permiten seguir la actividad por streaming con anterioridad al comienzo delcurso, es necesario que el justificante de pago de matrícula se envíe, al menos con 24 horas de antelación al comienzo de la actividad.

Los requisitos mínimos para poder seguir el curso por streaming son:

1-Ordenador con navegador web que tenga Plugin de Flash instalado (versión 11.3o superior)

2-Conexión a Internet estable.

3-Altavoces o auriculares para poder recibir el audio.

4-El usuario debe estar en una red en la que no haya filtrado de determinadospuertos(hay redes corporativas que filtran determinados puertos para que sustrabajadores no puedan navegar por algunas páginas como portales devideos,....)

  Ordinary enrollment Ámbito UNED Personas con discapacidad Unemployed
Asistencia presencial en Monforte de Lemos 25 €20 €15 €20 €
Asistencia por Internet EN DIRECTO 25 €20 €15 €20 €
Asistencia por Internet EN DIFERIDO 25 €20 €15 €20 €
Virtual attendance
Esta actividad permite al estudiante poder recibir la actividad desde su casa, sin necesidad de ir al centro.
Directed by
Dr. José Roberto Soto Fernández
Doctor en Fª y CCª de la Educación.
Coordinated by
María Fuensanta Otero Beltrán
Pedagoga. Profesora-tutora con Venia en UNED Lugo. Coordinadora de Extensión Universitaria UNED Lugo.
Lecturers
Áurea González Pérez
Dietista y nutricionista. Propietaria de Santiveri Monforte.
Jacinta Sánchez García
Licenciada en Biología. Tutora de la UNED de Lugo.
Aimed at
A trabajadores del mundo de la restauración: restaurantes, comedoresescolares,  comedores de instituciones sanitarias e interesados en general
Prerequisites

No es necesaria ninguna titulación para acceder al curso.

Goals
-         Tener conocimiento sobre alergias e intolerancias y diferenciarlas.
-         Identificar los principalesalimentos causantes de dichas reacciones.
-         Dar a conocer losrequerimientos del reglamento europeo 1169/2011 en relación a la normativa y elcontrol de uso de alérgenos en la industria alimentaria.
-         Dar a conocer la metodología para poner en práctica dicho reglamento.
Methodology
 Participativa
Grading system
Para recibir el certificado es necesario asistir al 80% de las horas del curso.
Realizar los resúmenes de las ponencias ANTES DEL 22 DE ABRIL DE 2017.
Realizar la encuesta de calidad sobre el curso
Collaborates

Organizers

UNED-LUGO-Aula de Monforte de Lemos
Extensión Universitaria UNED Lugo
UNED LUGO

Collaborates

Concello de Monforte de Lemos
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Casa da Cultura. Plaza de España, 3
27400 Monforte de Lemos Lugo
644901906 / monforte@lugo.uned.es
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