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del 30 al 31 de marzo de 2017

Alimentación y salud cogidas de la mano: los alérgenos y su adaptación a la nueva Ley.

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Las enfermedades alérgicas aumentan cada año por loque creemos necesario el aprendizaje de los distintos tipos de alérgenos y enque alimentos están presentes además de estudiar cómo estos alérgenosreaccionan en los organismos susceptibles.Sabemos que la alimentación es elúnico factor que nosotros podemos modificar para evitar reacciones adversas por lo que se hace necesario elconocimiento de la composición de los alimentos y su manipulación.

Todo lo referente a alérgenos tiene que ponerse enconocimiento del consumidor por lo que los trabajadores relacionados con alimentación deberán tener un conocimiento de cómo elaborar cartas alimentarias. 

Lugar y fechas
Del 30 al 31 de marzo de 2017

Lugar:

Aula de Monforte de Lemos


Horas
Horas lectivas: 10
Créditos
0.5 créditos ECTS y 1 crédito de libre configuración.
Online o presencial
Puedes elegir la asistencia desde casa o presencial.
Programa
  • jueves, 30 de marzo
    • 16:00-18:30 h. Intolerancias y alergias alimentarias.
      • Jacinta Sánchez García Licenciada en Biología. Tutora de la UNED de Lugo.
    • 18:30-21:00 h. Alérgenos: tipos y definición.
      • Áurea González Pérez Dietista y nutricionista. Propietaria de Santiveri Monforte.
  • viernes, 31 de marzo
    • 16:00-18:30 h. Adaptación de la Ley al reglamento 41/2009.
      • Áurea González Pérez Dietista y nutricionista. Propietaria de Santiveri Monforte.
    • 18:30-21:00 h. Aplicación práctica a la ley.
      • Áurea González Pérez Dietista y nutricionista. Propietaria de Santiveri Monforte.
Inscripción

Nª cuenta: 2080 5152 58 3040026385
Justificante de pago: El alumno ha de entregar el justificante de pago en la Secretaría del Centro, o enviarlo  por correo electrónico. E-mail monforte@lugo.uned.es

Devolución de matrícula: Las peticiones de baja o anulación de matrícula deberán ser notificadas por correo electrónico al menos 3 días antes del comienzo de la actividad. Pasado este periodo, la matrícula sólo será devuelta en caso de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.

Es IMPRESCINDIBLE que los alumnos que sigan el curso ONLINE  indiquen la dirección de correo electrónico a la hora de realizar la matrícula.

Con el objetivo de garantizar la recepción de los datos de conexión que permiten seguir la actividad por streaming con anterioridad al comienzo delcurso, es necesario que el justificante de pago de matrícula se envíe, al menos con 24 horas de antelación al comienzo de la actividad.

Los requisitos mínimos para poder seguir el curso por streaming son:

1-Ordenador con navegador web que tenga Plugin de Flash instalado (versión 11.3o superior)

2-Conexión a Internet estable.

3-Altavoces o auriculares para poder recibir el audio.

4-El usuario debe estar en una red en la que no haya filtrado de determinadospuertos(hay redes corporativas que filtran determinados puertos para que sustrabajadores no puedan navegar por algunas páginas como portales devideos,....)

  Matrícula Ordinaria Ámbito UNED Personas con discapacidad Personas en situación de desempleo
Asistencia presencial en Monforte de Lemos 25 €20 €15 €20 €
Asistencia por Internet EN DIRECTO 25 €20 €15 €20 €
Asistencia por Internet EN DIFERIDO 25 €20 €15 €20 €
Asistencia virtual
Esta actividad permite al estudiante poder recibir la actividad desde su casa, sin necesidad de ir al centro asociado.
Dirigido por
Dr. José Roberto Soto Fernández
Doctor en Fª y CCª de la Educación.
Coordinado por
María Fuensanta Otero Beltrán
Coordinadora de Extensión Universitaria UNED Lugo
Ponentes
Áurea González Pérez
Dietista y nutricionista. Propietaria de Santiveri Monforte.
Jacinta Sánchez García
Licenciada en Biología. Tutora de la UNED de Lugo.
Dirigido a
A trabajadores del mundo de la restauración: restaurantes, comedoresescolares,  comedores de instituciones sanitarias e interesados en general
Titulación requerida

No es necesaria ninguna titulación para acceder al curso.

Objetivos
-         Tener conocimiento sobre alergias e intolerancias y diferenciarlas.
-         Identificar los principalesalimentos causantes de dichas reacciones.
-         Dar a conocer losrequerimientos del reglamento europeo 1169/2011 en relación a la normativa y elcontrol de uso de alérgenos en la industria alimentaria.
-         Dar a conocer la metodología para poner en práctica dicho reglamento.
Metodología
 Participativa
Sistema de evaluación
Para recibir el certificado es necesario asistir al 80% de las horas del curso.
Realizar los resúmenes de las ponencias ANTES DEL 22 DE ABRIL DE 2017.
Realizar la encuesta de calidad sobre el curso
Colaboradores

Organiza

UNED-LUGO-Aula de Monforte de Lemos
Extensión Universitaria UNED Lugo
UNED LUGO

Colabora

Concello de Monforte de Lemos
Más información
UNED Lugo (Aula de Monforte de Lemos)
Casa da Cultura. Plaza de España, 3
27400 Monforte de Lemos Lugo
982416236 / uarias@lugo.uned.es