EspañolEnglishEuskeraCatalà

Cursos y actividades

from January, 16th 2017 to March, 6th 2017

Introducción a la viticultura (Nueva edición)

  • Aula Tui

  • In-person

  • Cursos de centros

  • from January, 16th 2017 to March, 6th 2017

In-person
from January, 16th 2017 to March, 6th 2017

Introducción a la viticultura (Nueva edición)

Print PDF

Este curso desarrolla y aborda conocimientos básicos para un buen cuidado de un viñedo, y de forma racional, los aspectos más importantes del cultivo de la vid, describiendo todos aquellos factores que condicionan este agrosistema. Para ello el curso se ha dividido en bloques temáticos que tratan diversos aspectos técnicos incluyendo temas dedicados a la estructura y funcionamiento de la vid, material vegetal más empleado (variedades y patrones), fertilización y riego, establecimiento del viñedo, manejo del suelo, sistemas de conducción y poda y control fitosanitario.

Dates and places
From January, 16th 2017 to March, 6th 2017

Lugar:

Aula Universitaria de la UNED en Tui


Hours
Teaching hours: 25
In-person
This activity is developed in presence.
Program
EL curso será los lunes en horario de 18:30 a 21:00. Las sesiones prácticas serán los sábados de 09:00 a 14:00.
  • 1) Introducción a la viticultura en Galicia (variedades y zonas vitivinícolas)Fisiología de la vid y el racimo
  • 2)Poda y sistemas de conducción.
  • 3)Prácticas de poda
  • 4)Plantación, trabajos en verde y vendimia.
  • 5)Suelos, abonados y laboreos
  • 6)Enfermedades de la vid (Mildiu, oidio y black-rot)
  • 7)Enfermedades de la vid (Podredumbre gris, enfermedades fúngicas de madera¸ enfermedades de raíz¸insectos y otras plagas)Como aplicar correctamente un tratamiento fitosanitario.
  • 8)Prácticas, conocimiento de maquinaria y calibraciones de sistemas para tratamientos fitosanitarios.

Enrollment

Tenga en cuenta que con los datos aportados en su solicitud de matrícula se confeccionan los certificados, asegúrese que son correctos y están completos.Nombre, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto.Apellidos, ambos e igual que en el caso anterior, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto. Y en ambos casos con las tildes correspondientes.NIF. número y letra (mayúscula) ej. 12345678H
 IMPORTANTE:La devolución del importe de la matrícula se efectuará únicamente si se solicita con al menos 3 días hábiles de antelación al día de comienzo de la actividad, y siempre justificada por causas de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.
Una vez comenzado el curso no se realizarán devoluciones.
Se podrá anular un curso sí concurren condiciones excepcionales relacionadas con aspectos docentes o de infraestructura económica y material que impidan su correcta celebración. En tal caso, el alumno tendrá un plazo de 6 meses desde la fecha de cancelación, para solicitar la devolución del importe de la matrícula.

  Ordinary enrolment
Fee45 €
Lecturer
Jorge Marcote Gil
Tecnico Superior en Industrias Alimentarias (especialidad en enología y viticultura)
Aimed at
Público general
Goals
  • Conocer el mundo de la viticultura en Galicia.
  • Conocer y saber cómo realizar todos los trabajos que necesita un viñedo durante el año para conseguir una uva de calidad.
  • Apreder y practicar a podar.
  • Aprender las enfermedades de la vid, cómo combatirlas y cómo aplicar correctamente los productos fitosanitarios.
Methodology
Teórica-práctica
Grading system
Será necesaria la asistencia al 80% de las horas lectivas para recibir el certificado de aprovechamiento
More
UNED Pontevedra - Aula Universitaria de Tui
Rúa Antero Rubín s/n Antiguo Convento de Santo Domingo
36700 Tui Pontevedra
986605150 / negociadodealumnos@pontevedra.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED