EspañolEnglishEuskeraCatalà

Cursos y actividades

del 21 de febrero al 16 de mayo de 2017

La alimentación: un aliado para mantener nuestra salud en las distintas etapas de nuestra vida

  • Aula de Villablino

  • Presencial

  • Cursos de centros

  • del 21 de febrero al 16 de mayo de 2017

Presencial
del 21 de febrero al 16 de mayo de 2017

La alimentación: un aliado para mantener nuestra salud en las distintas etapas de nuestra vida

Imprimir PDF

La alimentación es un factor básico en la salud de las personas por lo que unos hábitos alimenticios adecuados desde la infancia nos ayudan a prevenir un sin fin de enfermedades.

“Que los alimentos sean tu medicina y que tu medicina sean tus alimentos”, frase atribuida a Hipócrates padre de la medicina moderna".

Trataremos conceptos básicos de dietética, información sobre los diferentes tipos de nutrientes y necesidades energéticas del ser humano en cada una de las etapas de la vida,  cambios en las necesidades nutricionales en estados de enfermedad: enfermedades agudas o enfermedades crónicas. Dieta equilibrada. Falsos mitos, en temas de alimentación.

Lugar y fechas
Del 21 de febrero al 16 de mayo de 2017
De 17:00 a 18:00 h.


Horas
Horas lectivas: 15
Presencial
Esta actividad se desarrolla presencialmente.
Programa
  • martes, 21 de febrero
    • 17:00-18:00 h. Sesión 1ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 28 de febrero
    • 17:00-18:00 h. Sesión 2ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 7 de marzo
    • 17:00-18:00 h. Sesión 3ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 14 de marzo
    • 17:00-18:00 h. Sesión 4ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 21 de marzo
    • 17:00-18:00 h. Sesión 5ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 28 de marzo
    • 17:00-18:00 h. Sesión 6ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 4 de abril
    • 17:00-18:00 h. Sesión 7ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 18 de abril
    • 17:00-18:00 h. Sesión 8ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 25 de abril
    • 17:00-18:00 h. Sesión 9ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 2 de mayo
    • 17:00-18:00 h. Sesión 10ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 9 de mayo
    • 17:00-18:00 h. Sesión 11ª
      • Teresa Hermida Álvarez PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
  • martes, 16 de mayo
    • 17:00-18:00 h. Sesión 12ª
    Inscripción

    El abono de la matricula habrá de hacerse en la cuenta de Caja España Nº: ES20 2108 4220 24 0033178049
    En el concepto de la matrícula deberá figurar el título del Curso en el cual va a matricularse.

    • El precio de la matrícula es el siguiente
    • Matrícula ordinaria: 7 euros.
    Alumnos en situación de paro de larga duración: 4 euros.
    La admisión en el curso se hará rigurosamente por la fecha de la solicitud de la matrícula hasta el número máximo de 30 alumnos.

      Matrícula Ordinaria
    Parados de larga duración 4 €
    Matrícula ordianaria 7 €
    Dirigido por
    José A. López González
    Diector del Centro Asociado de la UNED
    Coordinado por
    Lázaro Vijande Fernández
    Coordiandor de Extensión Universitaria
    Ponente
    Teresa Hermida Álvarez
    PERSONAL INTERINO CONSEJERÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y DESARROLLO RURAL. JCYL
    Dirigido a
    Toda persona con interés en el tema.
    Titulación requerida

    No se precisa ninguna titulación

    Objetivos
    1.- Trasmitir a los asistentes al curso los conocimientos necesarios para conseguir una alimentación adecuada.
    2.- Educar al alumnado asistentes en alimentación, nutrición y gastronomía,motivándolos a adoptar unos hábitos de vida saludables.
    3.- Transmitir a los alumnos matriculados la importancia de una alimentación variada, equilibrada y sana.
    4.- - Crear en ellos la motivación por comer bien, disfrutar con la comida y enseñarles a pasarlo bien cocinando y comiendo.
    Metodología
    La metodología será teórico-práctica basada en la explicación de unos contenidos elaborados por el profesor que son entregados a los alumnos para proceder a su análisis y discusión con el apoyo de fuentes de carácter audiovisual.
    Sistema de evaluación
    1.- Cumplimentación de un Cuestionario de autoevaluación por parte de los alumnos.
    2.- Evaluación externa a cargo de los responsables de la organización del curso.
    3.- Asistencia: al menos el 80 % de las sesiones programadas.
    Colaboradores

    Colabora

    Más información
    UNED Aula de Villablino
    C/ La Brañina, 13
    24100 Villablino León
    987 470 189 / jgonzalez@ponferrada.uned.es