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from October, 7th 2016 to October, 14th 2016

MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR VITIVINÍCOLA

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En los últimos años, el sector vitivinícola se ha situado como uno de los más competitivos. En este contexto de mejora continua, y con el fin de dotar al sector de una herramienta para alcanzar el máximo nivel, este curso tiene como objetivo la adquisición de conocimientos para capacitar a las personas que desarrollen actividades relacionadas con la manipulación cumplan los requisitos contemplados en la legislación vigente.

Dates and places
From October, 7th 2016 to October, 14th 2016
16:00 to 21:00 h.

Lugar:

Aula Universitaria de la UNED en Tui


Hours
Teaching hours: 10
On-site
This activity is developed in presence.
Program
  • Friday, October, 7th 2016
    • 16:00-21:00 h. Manipulación y definiciones. Prácticas de manipulación.
      Mantenimiento de locales,instalaciones y equipos.
      Limpieza y desinfección (características de los detergentes,desinfectantes y sistema de limpieza).
      Control de residuos (peligrosos y no peligrosos).
      Control de plagas.
      Control de agua de aprovisionamiento.
      Control de trazabilidad y alergógenos.
    • Friday, October, 14th 2016
      • 16:00-21:00 h. Regulación del etiquetado, presentación y publicidad.
        Contaminación por productos de limpieza y desinfección en el embotellado.
        Análisis de peligros y puntos de control crítico(APPCC). Legislación aplicable.
      Enrollment

      Tenga en cuenta que con los datos aportados en su solicitud de matrícula se confeccionan los certificados, asegúrese que son correctos y están completos.
      Nombre, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto.
      Apellidos, ambos e igual que en el caso anterior, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto. Y en ambos casos con las tildes correspondientes.
      NIF. número y letra (mayúscula) ej. 12345678H
      IMPORTANTE:
      La devolución del importe de la matrícula se efectuará únicamente si se solicita con al menos 3 días hábiles de antelación al día de comienzo de la actividad, y siempre justificada por causas de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.
      Una vez comenzado el curso no se realizarán devoluciones.
      Se podrá anular un curso sí concurren condiciones excepcionales relacionadas con aspectos docentes o de infraestructura económica y material que impidan su correcta celebración. En tal caso, el alumno tendrá un plazo de 6 meses desde la fecha de cancelación, para solicitar la devolución del importe de la matrícula.

        Normal enrollment
      Fee20 €
      Lecturer
      Dolores Pérez Pérez
      Biologa y Doctora en Tecnología de los Alimentos
      Aimed at
      Bodegueros, capataces  y personal del sector vitivinícola.
      Goals
      Proporcionar a las personas que trabajan en este sector una adecuada formación para que su manipulación y manejo sean correctos, incorporando actitudes y hábitos idóneos.
      Conseguir que la limpieza e higiene de las instalaciones sea eficaz, económica y respetuosa con el medio ambiente, y conocer los mecanismos de seguridad alimentaria en este sector para adecuarlo a la realidad de cada bodega.
      Grading system
      Será necesaria la asistencia al 80% de las horas lectivas para recibir el certificado de asistencia.
      More
      Centro Asociado de la UNED en Pontevedra - Aula Universitaria de Tui
      Rúa Antero Rubín s/n Antiguo Convento de Santo Domingo
      36700 Tui Pontevedra
      986605150 / negociadodealumnos@pontevedra.uned.es