EspañolEnglishEuskeraCatalàGallego
  • Dénia

  • Online

  • 0.5 crèdits

  • Extensión Universitaria

  • 16 de octubre de 2015

Online
16 de octubre de 2015

Jornada "Estilos de vida mediterránea"

Imprimir PDF

" ... Come poco y cena más poco, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. Sé templado en el beber, considerando que el vino demasiado ni guarda secreto ni cumple palabra. Ten cuenta, Sancho, de no mascar a dos carrillos ..."

De 'El ingenioso hidalgo don Quijote de la Mancha'  de Don Miguel de Cervantes Saavedra.

La dieta mediterránea es nuestro estilo de vida particular, configura nuestras vidas y nuestra forma de ser y de sentir la relación que establecemos con los alimentos y el entorno. Implica un aporte variado y equilibrado de productos naturales y tradicionales, tan básicos para cualquier ciudadano o ciudadana de estas tierras, como las frutas, verduras, legumbres, cereales, aceite de oliva como fuente de grasa, pescado, y en cantidades más moderadas, los huevos y las carnes de aves, las infusiones medicinales de tomillo o manzanilla, el vino, todo esto implica un aporte equilibrado entre ácidos grasos poliinsaturados (omega-6 y omega-3), un aporte rico en antioxidantes naturales, riqueza en fibra y apenas se consume grasa animal.

Lloc i dates
16 de octubre de 2015
Espais en els quals es desenvolupa: Aula 3
Lloc:

Dénia


Horas
Hores lectives: 10
Crèdits
0.5 crèdits ECTS i 1 crèdit de lliure configuració.
Online
Assistència en línia en diferit, sense necessitat d'anar al centre.
Programa
  • divendres, 16 de octubre
    • 16:30-17:00 h. Presentación de la Jornada
      • Raquel Martí Signes 
    • 17:00-19:00 h. Estilo de vida saludable
      • Ramón Portolés Torregrosa 
    • 19:00-19:30 h. Descanso
      • 19:30-21:30 h. Enfermedades del comportamiento alimentario
        • Ramón Portolés Torregrosa 
    Assistència
    Assistència en línia en diferit, sense necessitat d'anar al centre.
    Inscripció

    El Curso tendrá carácter gratuito para aquellos estudiantes que deseen asistir a todo el curso o a parte de sus sesiones. Esta modalidad de matrícula gratuita no dará derecho a la expedición de certificado oficial con
    reconocimiento de créditos ECTS o de Libre configuración.

    Los estudiantes que quieran obtener un certificado oficial de asistencia y aprovechamiento, así como los créditos ETCS, deberán formalizar la matrícula y abonar 10,00 euros. En este caso, el estudiante deberá asistir al menos al 80% de las sesiones del curso. En el caso de asistir a menos sesiones, el estudiante recibirá un certificado de asistencia, 
    expedido por el Centro de la UNED en Dénia, si bien éste NO no tendrá reconocimiento de créditos.
    Para obterner el medio crédito se tendrá que realizar un breve resumen y valoración de las actuaciones y enviarlo por email a cursos@denia.uned.es

      Ordinària
    ONLINE OFICIAL 25 €
    ONLINE SIN CERTIFICADO Gratuïta
    DIFERIDO OFICIAL 25 €
    DIFERIDO SIN CERTIFICADO Gratuïta
    PRESENCIAL SIN CERTIFICADO Gratuïta
    PRESENCIAL OFICIAL 25 €
    Precio global Gratuïta
    Assistència virtual
    Esta actividad permite al estudiante poder recibir la actividad desde su casa, sin necesidad de ir al centro.
    Dirigit per
    Antonio Padilla Fernández
    Coordinador UNED Xàbia
    Presentació
    Raquel Martí Signes
    Directora UNED Dénia
    Ponent
    Ramón Portolés Torregrosa
    Médico Endocrino
    Dirigit a
    ESTUDIANTES, PÚBLICO EN GENERAL INTERESADO/A EN CONOCER Y DIVULGAR LOS VALORES TRADICIONALES DE NUESTRA VIDA Y NUESTRA DIETA MEDITERRÁNEA
    Objectius
    Divulgar y promover los valores de la Dieta Mediterránea como un estilo de vida, difundiendo los valores asociados a ella como son:
    De Carácter nutricional. Beneficios y aportación de la dieta a nuestra salud.
    De Carácter cultural: La importancia del patrimonio común, conservación de entornos naturales y agrícolas.
    De carácter Socioeconómico. Importancia para la economía de nuestro entorno.
    Hábitos de vida saludables. Concienciar de la importancia del equilibrio, del uso de productos frescos y de elaboración casera,
    De salud. Prevención de riesgos cardiovasculares, de enfermedades degenerativas, ejercicio, calidad de vida.
    Sistema d’avaluació
    Seguimiento y trabajo final
    Més informació
    UNED Denia
    Plaza Jaime I, s/n
    03700 Dénia Alicante
    965 78 17 54 / cursos@denia.uned.es
    Saltar al contenido
    • Facebook

    • Twitter

    • UNED