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from April, 14th 2015 to April, 30th 2015

Calidad agroalimentaria. El queso y el vino en Canarias

  • Lanzarote

  • Online or on-site

  • 0.5 credits

  • Extensión Universitaria

Online or on-site
from April, 14th 2015 to April, 30th 2015

Calidad agroalimentaria. El queso y el vino en Canarias

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Con este curso se pretende ponderar la relevancia económica, social y cultural del sector primario en las islas Canarias y la calidad alcanzada por productos como el queso y el vino. Con la participación de reputados especialistas se incidirá en factores determinantes desde su producción hasta su comercialización y en sus importantes implicaciones enogastronómicas.

Además de conferencias presenciales en los diferentes "Espacios en los que se desarrolla" este curso también podrá ser seguido por videoconferencia desde el Centro Asociado de Gran Canaria, Centro Asociado de Tenerife, Centro Asociado de La Palma, Centro Asociado de Fuerteventura y Centro Asociado de Lanzarote.

Además este curso también podrá ser seguido a través de internet.

Dates and places
From April, 14th 2015 to April, 30th 2015
19:00 to 21:00 h.

Lugar:

Campus U.N.E.D.

Canarias

Centro Asociado de Gran Canaria.

Centro Asociado de Tenerife.

Centro Asociado de La Palma.

Centro Asociado de Fuerteventura.

Centro Asociado de Lanzarote.


Hours
Teaching hours: 12
Credits
0.5 credits ECTS and 1 credit open elective.
Online or on-site
You can choose face-to-face assistance or online assistance en directo.
Program
  • Tuesday, April, 14th 2015
    • 19:00-21:00 h. Importancia socioeconómica de los sectores vitivinícolas y queseros en Canarias.
      • José Luis González González 
  • Wednesday, April, 15th 2015
    • 19:00-21:00 h. El sector quesero en Fuerteventura
      • Rosa González González 
  • Tuesday, April, 21st 2015
    • 19:00-21:00 h. La malvasía aromática, una variedad caprichosa.
      • Carlos Lozano Pérez 
  • Wednesday, April, 22nd 2015
    • 19:00-21:00 h. La actividad vitivinicola en Lanzarote. El caso de Bodegas El Grifo
      • Juan José Otamendi Rodríguez-Bethencourt 
      • Dario Pérez Gopar 
  • Tuesday, April, 28th 2015
    • 19:00-21:00 h. Descubriendo los vinos y quesos de Gran Canaria.
      • Vanessa Santana Hernández 
  • Thursday, April, 30th 2015
    • 19:00-21:00 h. Tendencias en el mundo del vino y el queso.

      Cata comentada en todos los Centros Asociados de vinos de Tenerife acompañada de varios quesos.
      • Manuel Capote Pérez 
      • Luís Antonio González Mendoza 
Attendance
This activity allows the student to participate with face-to-face assistanceor online assistanceen directo, without having to go to the associated center.
Enrollment

Las conferencias son gratuitas. El pago de la matrícula da derecho a la obtención del Diploma acreditativo y a los créditos otorgados.

  Ordinary enrolment University students (all universities) Unemployed
Fee20 €15 €15 €
Directed by
Félix Delgado López
Coordinador de Extensión Universitaria Campus U.N.E.D. Canarias
Lecturers
Manuel Capote Pérez
Enólogo y Gerente de Bodegas Balcón de la Laguna
José Luis González González
Jefe de Servicio de Fomento y Promoción. Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria.
Rosa González González
Consejo Regulador de la Denominación de origen del queso majorero.
Luís Antonio González Mendoza
Profesor Titular de Ingeniería Química U.L.L
Carlos Lozano Pérez
Enólogo
Juan José Otamendi Rodríguez-Bethencourt
Copropietario Bodegas el Grifo
Dario Pérez Gopar
Técnico de la Denominación de Origen Vinos de Lanzarote
Vanessa Santana Hernández
Gerente de la Denominación de Origen Vinos de Gran Canaria. Gerente del queso de Guía.
Aimed at
Estudiantes, profesionales del sector, y público interesado en profundizar en los valores y retos que tiene el sector primario en Canarias, y en las cualidades de productos como el queso y el vino.
Prerequisites

Ninguna

Goals
-Conocer las implicaciones económicas, sociales y culturales del queso y el vino en Canarias

-Analizar sus métodos de producción y comercialización.

-Ponderar sus principales cualidades y su importancia enogastronómica.

-Fomentar la labor investigadora y divulgativa sobre los vinos y quesos de Canarias.

-Generar nuevos conocimientos y vínculos entre el público asistente y los productos de referencia.
Methodology
Conferencias presenciales y posibilidad de seguir el curso a través de videoconferencias. Además se permite al estudiante poder recibir la actividad desde su casa.
Grading system
Asistencia.
Collaborates

Organizers

UNED Canarias

Collaborates

Caja7 Caja7
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35500 Arrecife de Lanzarote Las Palmas
928810727 / info@lanzarote.uned.es
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