Presencial
del 17 al 28 de junio de 2013
Curso intensivo de inglés para hostelería
El sector de la hostelería es uno de los sectores que más puestos de trabajo crea a lo largo del año. En prácticamente todos los puestos que se ofertan, valoran o piden como requisito indispensable saber inglés. No pierdas esta oportunidad de mejorar tu inglés profesional o de aprenderlo por primera vez para encontrar un trabajo en éste sector en sólo dos semanas.
Contenidos:
· El mundo laboral de la hostelería y las entrevistas de trabajo.
· El trato con los clientes: saludos, indicaciones a la mesa, etc.
· Hablar de comida saludable y describir platos.
· Expresiones para convencer, dar razones, disculparse, dar instrucciones…
· El uso de los utensilios de cocina y formas de cocinar.
· Poner la mesa de forma correcta y diferentes culturas.
· Las listas de la compra y los precios.
- Lugar y fechas
- Del 17 al 28 de junio de 2013
De 17:00 a 20:00 h.
Lugar: Centro Raimundo Fernández Villaverde CUID
- Presencial
- Esta actividad se desarrolla presencialmente.
- Programa
- lunes, 17 de junio
- 17:00-20:00 h. · Speaking:
Warming-up para conocer niveles. Entrevistas de trabajo y mundo laboral de hostelería.
· Listening:
Conversaciones informales en presente.
· Writing:
CV y cartas de presentación.
· Grammar:
To be, to have, adverbios de frecuencia y presente continuo.
· Vocabulary:
Adjetivos para describir trabajos y obligaciones.
· Reading:
Jobs.
- martes, 18 de junio
- 17:00-20:00 h. · Speaking:
El uso formal del teléfono y cómo hablar con clientes
· Listening:
Conversación telefónica.
· Writing:
Cuestionario: propinas en el mundo. Redacción de opinión.
· Grammar:
Futuro y sus diferentes formaciones.
· Vocabulary:
Poner la mesa y los diferentes elementos, obligaciones de camareros, uniformes.
· Reading:
Serving tables.
- miércoles, 19 de junio
- 17:00-20:00 h. · Speaking:
Hablar de comida saludable, vegetariana y diferentes productos.
· Listening:
Programa de radio y diálogo en un mercado.
· Writing:
Descripción de la dieta mediterránea o de diferentes tipos de mercados.
· Grammar:
Comparativos y superlativos. El orden de los adjetivos, quantifiers.
· Vocabulary:
Make and do. Números,medidas y cantidades.
· Reading:
Food. Vegetarians.
- jueves, 20 de junio
- 17:00-20:00 h. · Speaking:
Convencer y dar razones. Tiempo libre y comer fuera.
· Listening:
Decidir dónde comer.
· Writing:
Descripción de lugares y restaurantes de diferentes países.
· Grammar:
Pasado, presente continuo, preposiciones de tiempo y condicionales.
· Vocabulary:
Zonas dentro de un restaurante y tipos de restaurantes.
· Reading:
The Michelin Guide y New experiences.
- viernes, 21 de junio
- 17:00-20:00 h. · Speaking:
Diálogo camarero –cliente. Descripción de platos o de un menú.
· Listening:
Pedir en un restaurante y atender a clientes.
· Writing:
Finger food: descripción de ingredientes y texto de opinión.
· Grammar:
Modales y su uso.
· Vocabulary:
Menús de restaurantes, partes de un menú y tipos de comida.
· Reading:
Fish and chips.
- lunes, 24 de junio
- 17:00-20:00 h. · Speaking:
Reuniones de amigos en bares o restaurantes.
· Listening:
Servir bebidas en un bar.
· Writing:
Tipos de vino.
· Grammar:
Prepositional verbs.
· Vocabulary:
Tipos de bebidas, frías, calientes, con o sin alcohol.
· Reading:
Cup of tea.
- martes, 25 de junio
- 17:00-20:00 h. · Speaking:
Dar instrucciones para la colocación en una bandeja. Explicar el uso de los utensilios de cocina.
· Listening:
Un robo en un restaurante.
· Writing:
Descripción de un restaurante.
· Grammar:
La voz pasiva.
· Vocabulary:
La cocina, secciones, muebles, utensilios.
· Reading:
A woman’s place.
- miércoles, 26 de junio
- 17:00-20:00 h. · Speaking:
Recetas, la experiencia de la cocina.
· Listening:
Entrevista de la radio.
· Writing:
Escribir una receta.
· Grammar:
Imperativos y sugerencias.
· Vocabulary:
El proceso de la cocina: formas de cortar y formas de calentar la comida.
· Reading:
Nouvelle cuisine.
- jueves, 27 de junio
- 17:00-20:00 h. · Speaking:
Quejas y disculpas.
· Listening:
Quejas en un restaurante.
· Writing:
Escribir una carta de queja o rellenar una hoja de reclamaciones.
· Grammar:
Pronombres relativos.
· Vocabulary:
Vocabulario útil para quejarse y disculparse.
· Reading:
El Bulli.
- viernes, 28 de junio
- 17:00-20:00 h. · Speaking:
Poner la mesa. Preparativos para grandes celebraciones.
· Listening:
Cómo se pone la mesa. Table etiquette.
· Writing:
Las formas en la mesa en todo el mundo.
· Grammar:
Estilo indirecto.
· Vocabulary:
Adjetivos terminados en –ed/-ing. Table etiquette.
· Reading:
Dinner table etiquette.
- Inscripción
Material del curso facilitado por el Centro y por los profesores.
| Matrícula Ordinaria |
---|
Precio | 235 € |
---|
- Ponente
- Lourdes Pomposo Yañes
- Dirigido a
- A adultos mayores de 18 años con nivel Básico de inglés.
- Objetivos
- Alcanzar un nivel básico de inglés en el sector de la hostelería, adquiriendo además de la lengua específica para trabajar en restaurantes, hoteles, habilidades profesionales o incluso prepararse para solicitar trabajo, hoteles; presentación de Currículos en inglés, cartas de presentación y entrevistas de trabajo.
- Metodología
- Comunicativa, práctica y amena. Actividades de role-play y simulación constante en las que el estudiante habla en inglés desde el primer momento, ya que no se puede utilizar español. Se practica la comprensión auditiva con audios con diferentes acentos.
- Más información
- UNED Madrid
C/ Tribulete, 14 - 3ª Planta
28012 Madrid Madrid
(34) 91 3246629 / cursos-extension@madrid.uned.es