EspañolEnglishEuskeraCatalàGallego
  • Aula Monforte de Lemos

  • En liña ou presencial

  • 0.5 créditos

  • Extensión Universitaria

  • do 18 ao 19 de abril do 2013

En liña ou presencial
do 18 ao 19 de abril do 2013

La salud a tu alcance: Aspectos de nutrición y alimentación saludables.

Imprimir PDF

Este curso podrá seguirse presencialmente acudiendo al Aula de Monforte o por streaming, es decir, desde un ordenador conectado a Internet sin necesidad de acudir al Aula. Curso en el que se darán a conocer los criterios universales en cuanto al tipo de alimentos que se deben consumir y en qué cantidades.

Gracias a los estudios y avances científicos sabemos que la alimentación es el único factor que por sí solo puede afectar de forma negativa o positiva en nuestra salud. Debido a ésto es necesario conocer los criterios universales en cuanto al tipo de alimentos que se deben consumir dentro de una dieta saludable y en qué cantidades.

Lugar e datas
Do 18 ao 19 de abril do 2013

Lugar:

Aula Universitaria de la UNED en Monforte de Lemos.


Horas
Horas lectivas: 10
Créditos
0.5 créditos ECTS e 1 crédito de libre configuración.
En liña ou presencial
Puedes elegir la asistencia presencial o la asistencia online en directo.
Programa
  • jueves, 18 de abril
    • 16:00-17:00 h. Conceptos sobre alimentación y nutrición.
      • Jacinta Sánchez García 
    • 17:00-18:00 h. Diferencias entre intolerancias y alergias alimentarias.
      • Áurea González Pérez 
    • 18:30-20:00 h. Las dietas.
      • Ángela Rodríguez González 
    • 20:00-21:00 h. Aspecto psicológico de las dietas.
      • Ángela Rodríguez González 
      • Jacinta Sánchez García 
  • viernes, 19 de abril
    • 16:00-21:00 h. 1. Diferencias entre intolerancias y alergias alimentarias.
      2. Tipos de alergias.
      3. Intolerancia al gluten. La enfermedad celíaca.
      4. Vacunas y medicamentos.
      5. Tormenta de ideas.
      • Áurea González Pérez 
Asistencia
Esta actividad permite participar con asistencia presencial ou asistencia en liña en directo, sen ter que ir ao centro.
Inscrición

Justificante de pago: El alumno ha de entregar el justificante de pago en la Secretaría del Aula, o enviarlo por fax o correo electrónico. E-mail: monforte@lugo.uned.es

Devolución de matrícula: Las peticiones de baja o anulación de matrícula deberán ser notificadas por escrito (correo electrónico o fax) al menos 3 días antes del comienzo de la actividad. Pasado este periodo, la matrícula sólo será devuelta en caso de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.

  Ordinaria Estudantes UNED Alumnos del Centro Personas en situación de desempleo
Asistencia presencial en Monforte 25 €20 €20 €20 €
Asistencia por streaming 25 €20 €20 €20 €
Dirixido por
Lydia Platas Ferreiro
Directora
Ponentes
Áurea González Pérez
Dietista y nutricionista. Propietaria de Santiveri Monforte.
Ángela Rodríguez González
Licenciada en Biología.
Jacinta Sánchez García
Licenciada en Biología. Tutora de la UNED de Lugo.
Dirixido a
Toda persona interesada en el tema a tratar.
Titulación requerida

No se requiere titulación

Obxectivos
Aproximar al alumno al conociminto de ciertas materias que son
imprescindibles para la comprensión de la nutrición.
Conocer los tipos de alergias e intolerancias y aprender a elaborar dietas
adecuadas.
Metodoloxía
Dos sesiones presenciales de 5 horas. Los alumnos tendrán la posibilidad de recibir el curso desde sus casa por streaming.
Sistema de avaliación
Asistencia obligatoria al 80% del total de las ponencias.
Máis información
Aula de Monforte de Lemos
Casa da Cultura. Plaza de España, 3
27400 Monforte de Lemos Lugo
644901906 / monforte@lugo.uned.es