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  • Plasencia

  • Presencial

  • 1.0 créditos

  • Cursos de Verano

  • do 9 ao 11 de julio do 2012

Presencial
do 9 ao 11 de julio do 2012

Conozca los alimentos para mejorar la salud: un enfoque multidisciplinar

Dirección: Socorro Coral Calvo Bruzos
Codirector: Carmen Gómez Candela
Propone: Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica

Composición, valor nutricional, recomendaciones para los distintos grupos de población y papel en la salud de la población.

El curso tiene como objetivo fundamental la promoción de la salud a través del conocimiento de los grupos de alimentos, detallando no solo su valor nutricional sino su relación con las patologías más prevalentes en las sociedades industrializadas: obesidad, cardiovasculares, osteoporosis, cáncer. Abordaremos todos estos alimentos desde un marco de estilos de vida saludable.

Lugar e datas
Sede organizadora: UNED Plasencia
Sede de celebración: Plasencia

Do 9 ao 11 de julio do 2012
Horas
Horas lectivas: 20
Créditos
1 crédito ECTS e 2 créditos de libre configuración.
Reconocimiento horas de formación (MEFP): 20
Presencial
Esta actividade desenvólvese presencialmente.
Áreas temáticas
Programa
  • El curso se completa con cuatro horas de consulta de materiales y participación activa del estudiante en el foro del curso virtual.
  • lunes, 9 de julio
    • 16:45-17:00 h. Inauguración del curso.
    • 17:00-19:00 h. Historia de la alimentación.
      • Ana Sastre Gallego. Profesora Colaboradora. UNED. Médico especialista en Nutrición.
    • 19:00-21:00 h. Guías alimentarias como instrumento de las políticas sanitarias de un país.
      • Consuelo López Nomdedeu. Profesora de la Escuela Nacional de Sanidad. Instituto de Salud Carlos III. Madrid.
  • martes, 10 de julio
    • 10:00-12:00 h. Lácteos en la alimentación.
      • Manuela Juárez Iglesias. Profesora de Investigación. CSIC.
    • 12:00-14:00 h. Grasas y aceites.
      • Socorro Coral Calvo Bruzos. Profesora de Nutrición y Dietética. UNED.
    • 17:00-19:00 h. Frutas y verduras.
      • Carmen Gómez Candela. Jefe de Nutrición Clínica y Dietética. Hospital Universitario La Paz. Madrid.
    • 19:00-21:00 h. Cereales y legumbres.
      • Carmen Gómez Candela.
  • miércoles, 11 de julio
    • 09:00-11:00 h. Huevos, carnes y derivados.
      • Lázaro López Jurado. Profesor. Escuela Nacional de Sanidad. Instituto de Salud Carlos III.
    • 11:00-13:00 h. Pescados.
      • Ángeles Moya Celemín. Profesora. Escuela Nacional de Sanidad. Instituto de Salud Carlos III.
    • 13:00-13:15 h. Clausura y entrega de Diplomas de asistencia.
Inscrición


Más información de la Asociación de Antiguos Alumnos en www.aaaauned.org.

Prezos antes do 2 de julio do 2012

Desconto por matrícula anticipada: As persoas que se inscriban e fagan o pago antes do 2 de julio do 2012 (se procede) beneficiaranse dos presos que figuran na seguinte táboa.

Matrícula OrdinariaMatrícula ReducidaMatrícula Superreducida
Ordinaria Universitarios y Titulados en situación de paro Miembros de la Asociación alumniUNED Estudiantes universitarios (UNED y resto de Universidades) Familia numerosa xeral Estudiantes con discapacidad Víctimas del terrorismo y Violencia de género Familia numerosa especial
108 €86 €70 €63 €54 €22 €22 €Gratuíta

Precios desde el 2 de julio do 2012 (incluido)

Para las personas que se inscriban y realicen el pago desde del 2 de julio do 2012 (si procede), aún en el caso de haber realizado anteriormente la inscripción, los precios que se aplicarán serán los de la siguiente tabla.

Matrícula OrdinariaMatrícula ReducidaMatrícula Superreducida
Ordinaria Universitarios y Titulados en situación de paro Miembros de la Asociación alumniUNED Estudiantes universitarios (UNED y resto de Universidades) Familia numerosa xeral Estudiantes con discapacidad Víctimas del terrorismo y Violencia de género Familia numerosa especial
124 €98 €80 €75 €62 €25 €25 €Gratuíta
Dirixido a
Está destinado fundamentalmente a todos los profesionales sociosanitarios, periodistas y a las personas empeñadas en mejorar su salud y prevenir la enfermedad con cambios en los hábitos alimentarios y en los estilos de vida.
Obxectivos
Conocer los grupos de alimentos en el marco de las guías alimentarias y las recomendaciones nutricionales.
Colaboradores

Propón

Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica Departamento de Química Inorgánica y Química Técnica
Máis información
UNED Plasencia
Plaza de Santa Ana, s/n
10600 Plasencia Cáceres
927420520 / info@plasencia.uned.es
Imaxes da actividade
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