Portal Web de la UNED, Universidad Nacional de Educación a Distancia

Logo de la UNED
from May, 30th 2018 to June, 27th 2018

Iniciación a la Cata

Print PDF

Curso centrado en la educación de los sentidos (Análisis Sensorial) y en la cultura del vino (Historia, Tipos de Vino, Variedades, Regiones Vitivinícolas, Vocabulario)

Dates and places
From May, 30th 2018 to June, 27th 2018
17:00 to 21:00 h.
Places: Aula 1(tui)
Lugar:

Aula Universitaria de la UNED en Tui


Teaching hours
Teaching hours: 20
On-site
This activity is developed in presence.
Program
  • Wednesday, May, 30th 2018
    • 17:00-21:00 h. La Cata del Vino, Composición del Vino, Prácticas Analisis Sensorial, Cata de Vinos Blancos.
    • Wednesday, June, 6th 2018
      • 17:00-21:00 h. Historia del Vino, Vocabulario, Prácticas Análisis Sensorial, Cata de Vinos Rosados y Tintos Jóvenes.
      • Wednesday, June, 13th 2018
        • 17:00-21:00 h. Mapa Vitivinícola de España, Variedades, Prácticas Análisis Sensorial, Cata de Vinos Tintos con Crianza.
        • Wednesday, June, 20th 2018
          • 17:00-21:00 h. Elaboración de Vinos (Blancos, Rosados y Tintos)-Nociones básicas. Prácticas Análisis Sensorial, Cata de Vinos Espumosos.
          • Wednesday, June, 27th 2018
            • 17:00-21:00 h.  Elaboración de Vinos (Espumosos y Licorosos)-Nociones básicas. Prácticas Análisis Sensorial, Cata de Vinos Dulces y Generosos.
            Enrollment

            Tenga en cuenta que con los datos aportados en su solicitud de matrícula se confeccionan los certificados, asegúrese que son correctos y están completos.
            Nombre, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto.
            Apellidos, ambos e igual que en el caso anterior, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto. Y en ambos casos con las tildes correspondientes.
            NIF. número y letra (mayúscula) ej. 12345678H
            IMPORTANTE:
            La devolución del importe de la matrícula se efectuará únicamente si se solicita con al menos 3 días hábiles de antelación a la celebración de la actividad, y siempre justificada por causas de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.
            Una vez comenzado el curso no se realizarán devoluciones.

            Se podrá anular un curso sí concurren condiciones excepcionales relacionadas con aspectos docentes o de infraestructura económica y material que impidan su correcta celebración. En tal caso, el alumno tendrá un plazo de 6 meses desde la fecha de cancelación, para solicitar la devolución del importe de la matrícula.

              Normal enrollment
            Fee40 €
            Lecturer
            Manuel Areal
            Enólogo
            Aimed at
            Todo tipo de personas que pretendan introducirse en el conocimento de la industria vitivinícola y la degustación de vinos.
            Goals
            Aumento de las capacidades sensoriales, aprendiendo a detectar y identificar las sensaciones percibidas a la hora de catar un vino. Enriquecimiento en la cultura vitivinícola, el alumno estará dotado de un conocimento básico, para poder comentar y describir cualquier vino que esté en prueba.
            Grading system
            Para recibir el certificado de aprovechamiento es necesario asistir al 80% de las horas lectivas.
            More
            Centro Asociado de la UNED en Pontevedra - Aula Universitaria de Tui
            Rúa Antero Rubín s/n Antiguo Convento de Santo Domingo
            36700 Tui Pontevedra
            986605150 / negociadodealumnos@pontevedra.uned.es