EspañolEnglishEuskeraCatalàGallego
  • Aula de Milagro

  • Presencial

  • Cursos de centros

  • 30 de enero do 2009

Presencial
30 de enero do 2009

Genética y nutrición

Imprimir PDF

Qué son y cómo actúan los alimentos funcionales

Uno de los tipos de anuncios publicitarios que con más frecuencia están llegando a nuestros hogares en los últimos años se refieren a toda una serie de alimentos que parecen tener efectos milagrosos en nuestros organismos: yogures anti-estreñimiento, cereales que adelgazan, lácteos que ayudan en la lucha contra el colesterol? Se trata de los "alimentos funcionales", esto es, toda una serie de alimentos muy diversos que, además de nutrirnos, tienen la capacidad de suplir alguna de nuestras carencias, o reforzar nuestras defensas para fortalecer nuestro sistema inmunitario o prevenir enfermedades.

Sin embargo, ¿qué hay de cierto en todo esto? ¿Funcionan realmente o no dejan de ser un mero reclamo publicitario?.

Por fin, y pese a que los alimentos funcionales puedan realmente ser eficaces, es necesario enfocar el efecto de los mismos desde la perspectiva de las diferencias genéticas entre los individuos de la población. Esto es, un alimento funcional puede tener distinto grado de eficacia en unos individuos o en otros, en función de la dotación genética de cada uno.

Lugar e datas
30 de enero do 2009
De 19:00 a 21:00 h. (ó ás xxxh)


Presencial
Esta actividade desenvólvese presencialmente.
Videoconferencia
Esta actividade emítese por videoconferencia a outros centros.
Inscrición
  Ordinaria
Prezo5 €
Videoconferencia
Esta actividade rmítese por videoconferencia a outros centros. Podes matricularte de forma presencial en este centro, ou se o prefires, podes matricularte en calquera dos seguientes centros para asistir á videoconferencia:
Relator
Jorge Muñoz Aranda
Profesor de Biología del Aula de Milagro. Doctor en Biología por la Universidad de Navarra.
Dirixido a
Público en general
Obxectivos
Dar una introducción clara y comprensible al concepto de alimentos funcionales, es decir, aquellos alimentos que publicitan como beneficiarios para la salud, y dar una breve introducción a la genética y explicar de una manera sencilla porque los alimentos nos afectan de manera diferente a cada individuo.
Metodoloxía
Conferencia
Colaboradores

Organiza

Aula Universitaria de Milagro

Colabora

SER Tudela
Diario de Navarra
Máis información
Aula de Milagro
Avda. de San Juan, 1A
31320 Milagro Navarra
902 53 00 90 / gainaga@tudela.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED