EspañolEnglishEuskeraCatalà

Extensión Universitaria

from March, 10th 2015 to May, 19th 2015

Enología para Principiantes

  • Aula Tui

  • In-person

  • 1.0 credits

  • Extensión Universitaria

  • from March, 10th 2015 to May, 19th 2015

In-person
from March, 10th 2015 to May, 19th 2015

Enología para Principiantes

Print PDF

Se destinarán 12 horas para la teoría y 8 horas para la parte práctica.

En la parte teórica se tratarán los siguientes temas: La Vid, Ampelografía,Introducción a la Cata, Composición del Vino, Elaboración de Vinos Blancos,Elaboración de Vinos Rosados, Elaboración de Vinos Tintos, Otras Elaboraciones,Mapa Vitivinícola de España y Principales Vinos del Mundo.

En las parte práctica se darán clases de análisis sensorial (Fase Visual, Fase Olfativa y Fase Gustativa), cata de vinos blancos, rosados y tintos. También se catarán otros vinos como espumosos y licorosos.

Dates and places
From March, 10th 2015 to May, 19th 2015
18:00 to 20:00 h.

Lugar:

Aula Universiaria de la UNED en Tui


Hours
Teaching hours: 20
Credits
1 credit ECTS and 2 credits open elective.
In-person
This activity is developed in presence.
Program
El curso tendrá lugar los martes en horario de 16:30 a 20:30.Las clases prácticas serán en
1. La Vid
2. Ampelografía
3. Introducción a la cata
4. Composición del Vino
5. Vinificación de Vinos Blancos
6. Vinificación de Vinos Rosados
7. Vinificación de Vinos Tintos
8. Otras Elaboraciones
9. Mapa Vitivinícola de España
10. Principales Vinos del Mundo

Enrollment

Tenga en cuenta que con los datos aportados en su solicitud de matrícula se confeccionan los certificados, asegúrese que son correctos y están completos.
Nombre, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto.
Apellidos, ambos e igual que en el caso anterior, con mayúscula la primera letra y minúsculas el resto.Y en ambos casos con las tildes correspondientes.
NIF. número y letra(mayúscula) ej. 12345678H
IMPORTANTE:
La devolución del importe de la matrícula se efectuará únicamente si se solicita con al menos 3 días hábiles de antelación a la celebración de la actividad, y siempre justificada por causas de enfermedad o incompatibilidad laboral sobrevenida, para lo que el alumno deberá presentar la documentación que así lo acredite.
Una vez comenzado el curso no se realizarán devoluciones

Se podrá anular un curso sí concurren condiciones excepcionales relacionadas con aspectos docentes o de infraestructura económica y material que impidan su correcta celebración. En tal caso, el alumno tendrá un plazo de 6 meses desde la fecha de cancelación, para solicitar la devolución del importe de la matrícula.

  Ordinary enrolment
Fee50 €
Directed by
Aurelio Ocaña Fuentes
Doctor. Profesor-tutor UNED Pontevedra
Lecturer
Manuel Ángel Areal Frietas
Técnico Especialista en Viticultura y Enotecnia. Enólogo.
Aimed at
El curso está dirigido para todo aquel aficionado del mundo del vino que quiera adquirir unos conocimientos básicos de enología y cata.
Goals
1. Adquirir conocimientos sobre lo que es la viña, su fruto y de como se elaborara un vino.
2. Aprender los principios básicos de la cata, para desarrollar la capacidad de detectar y diferenciar colores, aromas y sabores.
Methodology
Se destinarán 12 horas para la teoría y 8 horas para la parte práctica.

En la parte teórica se tratarán los siguientes temas: La Vid, Ampelografía,Introducción a la Cata, Composición del Vino, Elaboración de Vinos Blancos,Elaboración de Vinos Rosados, Elaboración de Vinos Tintos, Otras Elaboraciones,Mapa Vitivinícola de España y Principales Vinos del Mundo.
En las parte práctica se darán clases de análisis sensorial (Fase Visual, Fase Olfativa y Fase Gustativa), cata de vinos blancos, rosados y tintos. También se catarán otros vinos como espumosos y licorosos.
Grading system
Será necesaria la asistencia al 80% de la horas lectivas para recibir el certificado de aprovechamiento.Se llevará un control a través de la hoja de firmas.
Collaborates

Collaborates

Tapería la de Manu. Tapería la de Manu.
More
UNED Pontevedra - Aula Universitaria de Tui
Rúa Antero Rubín s/n Antiguo Convento de Santo Domingo
36700 Tui Pontevedra
986605150 / negociadodealumnos@pontevedra.uned.es
Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED