EspañolEnglishEuskeraCatalà

Cursos de Verano UNED

from July, 13th 2011 to July, 15th 2011

Turismo, gastronomía y medio ambiente en la Costa Brava

  • Salt/Girona

  • In-person

  • 1.0 credits

  • Cursos de Verano

  • from July, 13th 2011 to July, 15th 2011

In-person
from July, 13th 2011 to July, 15th 2011

Turismo, gastronomía y medio ambiente en la Costa Brava

Direction: Josep Arnau Figuerola
Coordination: Martí Cama Juscafresa
Propone: CA Girona

Introducción al patrimonio cultural y gastronómico de la Costa Brava.

Introducción al patrimonio cultural de la Costa Brava: turismo, principales puntos de interés, el desarrollo del sector terciario a partir de los recursos de una comarca. Descubrimiento del entorno cultural. El turismo y la calidad ambiental.

Los productos de la tierra y el mar y la gastronomía como referente del patrimonio cultural.

Dates and places
Sede organizadora: UNED Girona
Sede de celebración: Palafrugell

From July, 13th 2011 to July, 15th 2011
Hours
Teaching hours: 18
Credits
1 credit ECTS and 2 credits open elective.
Reconocimiento horas de formación (MEFP): 20
In-person
This activity is developed in presence.
Thematic areas
Program
  • Wednesday, July, 13th 2011
    • 16:30-17:00 h. Inauguración del curso.
    • 17:00-19:00 h. Los estudios de turismo en la UNED. Visión global y tipología del turismo en la Costa Brava.
      • Martí Cama Juscafresa. Secretario del CA Girona. UNED.
      • Josep Mª Corretger Canós. Ex-Director de la Escuela de Turismo. UDG.
    • 19:00-21:00 h. Problemática empresarial del sector turístico.
      • Martí Sabrià Deulofeu. Gerente de la Asociación Costa Brava Centro.
  • Thursday, July, 14th 2011
    • 10:00-12:00 h. El Patrimonio arquitectónico de la Costa Brava.
      • Joan Badía Homs. Historiador.
    • 12:00-14:00 h. Turismo y Patrimonio natural.
      • Antonio Fernández Fernández. Vicerrector de Centros Asociados. Profesor de Geografía. UNED.
    • 17:00-21:00 h. Visita a los Jardines de Cap Roig y a la villa medieval de Pals.(Práctica)
  • Friday, July, 15th 2011
    • 10:00-12:00 h. Investigación del fondo marino de la Costa Brava.
      • Gustau Vivar Lombarte. Arqueólogo. Centro de Arqueología Subacuática de Cataluña.
    • 12:00-14:00 h. Abastecimiento de aguas, depuración y reutilización. El ruido como vector de calidad ambiental.
      • Lluis Sala Genoher. Biólogo. Técnico del Consorcio de la Costa Brava.
      • Josep Arnau Figuerola. Director del CA Girona. UNED.
      • Enric Pallarés Millares. Técnico del Consorci de la Costa Brava.
    • 16:00-18:00 h. Viticultura de l’Empordà (Denominación de origen). La cocina de l'Empordà, según Pla.
      • Eduard Puig Vayreda. Ex-director del Instituto Catalán de la Viña y el Vino.
      • Pere Bahí Fàbregas. Cocinero y propietario del Restaurante “La Xicra” de Palafrugell.
    • 18:00-20:00 h. Proyecciones gastronómicas específicas.
      • Jaume Fàbrega Colom. Profesor de Enogastronomía de la Escuela de Turismo y Dirección hotelera. UAB.
    • 20:00-20:15 h. Clausura y entrega de Diplomas de asistencia.
Enrollment

Prices before June, 20th 2011

Discount for early registration: Participants who register and complete payment before June, 20th 2011 (if applicable) will benefit from the FEES listed in the following table.

Ordinary enrolmentReduced enrollmentReduced tuition
Ordinary enrolment College graduates and unemployed Members of UNED’s Graduates’ Association and of Friends of UNED University students (all universities) Large family General Students with disabilities Victims of terrorism and gender violence Large family Special
108 €86 €70 €63 €54 €22 €22 €Free

Prices from June, 20th 2011 (included)

Applicants who register but pay from June, 20th 2011, even if previously registered, will still have to pay the fees below.

Ordinary enrolmentReduced enrollmentReduced tuition
Ordinary enrolment College graduates and unemployed Members of UNED’s Graduates’ Association and of Friends of UNED University students (all universities) Large family General Students with disabilities Victims of terrorism and gender violence Large family Special
124 €98 €80 €75 €62 €25 €25 €Free

Registration is closed.

Aimed at
Colectivos vinculados con el mundo del turismo, la gastronomía y el medio ambiente. Estudiantes de turismo.
Goals
Dar a conocer las características del área desde el prisma:
1) Tipología y características del turismo.
2) Turismo y calidad ambiental.
3) Patrimonio cultural y natural.
4) La Gastronomía.
Methodology
Clases teóricas mas una visita cultural.
Collaborates

Proposes

CA Girona
More
UNED Girona
UNED Girona: C/ Sant Antoni 1 (Factoria Cultural Coma Cros).
17190 Salt Girona
972 21 26 00 / secretaria@girona.uned.es
Images from the activity

Other activities to Tourism

Saltar al contenido
  • Facebook

  • Twitter

  • UNED