EspañolEnglishEuskeraCatalà
  • Barbastro

  • In-person

  • Cursos de centros

  • March, 15th 2019

In-person
March, 15th 2019

Conferencia: La huerta y la gastronomía tradicional. Historia y estado actual

Print PDF

Conferencia enmarcada dentro del proyecto ‘Gusto a Tradición’.

Gusto a Tradición es un proyecto en torno al patrimonio alimentario del Somontano de la Comarca de Somontano de Barbastro financiado por el Ministerio de Cultura y Deporte para proyectos de salvaguarda del Patrimonio Cultural Inmaterial. El patrimonio alimentario del Somontano se encuentra en situación de vulnerabilidad en lo que respecta a las variedades de hortalizas, legumbres y verduras, y también en determinadas elaboraciones tradicionales o rituales… Con este proyecto se pretende la transmisión y difusión del conocimiento sobre la gastronomía, las elaboraciones culinarias y la forma de alimentación tradicional, asociado a las variedades autóctonas. Se trata de un proyecto basado sobre todo en la sensibilización de la población local  y al sector de la restauración acerca de la importancia de no dejar perder este patrimonio.

Dates and places
March, 15th 2019
19:00 to 20:00 h.
Spaces where it takes place: Aula Magna
Lugar:

UNED Barbastro


In-person
This activity is developed in presence.
Lecturers
Joaquín Coll Clavero
Investigador y autor, miembro de la Academia Aragonesa de Gastronomía
Ismael Ferrer Pérez
Profesor, investigador y divulgador sobre patrimonio gastronómico
Aimed at
Público interesado. Entrada libre.
Collaborates

Organizers

Comarca Somontano

Collaborates

UNED Barbastro
Fundación Ramón J. Sender
More
UNED Barbastro
C/. Argensola 60
22300 Barbastro Huesca
974 316 000 / info@unedbarbastro.es